Паста фетучини с креветками в сливочном соусе

6 октября 2015 г.

От слова «фетучини» прямо так и пахнет заграницей… Хотя по сути это всего только заглавие 1-го из видов макаронных изделий. А поточнее, итальянской пасты. Это длинноватая и широкая лапша. Фетучини не достаточно чем отличаются от других итальянских макарон, ну и готовятся так же, как и остальная паста. Они отлично смешиваются со различными соусами. А в Италии заглавие это относят не только лишь к самой пасте, да и ко всему блюду. Самые всераспространенные рецепты — это фетучини с креветками в сливочном соусе, фетучини с курицей под грибным соусом, фетучини с говядиной и винным соусом. Эти рецепты всераспространены по всему миру, а в особенности почитают их обитатели Средиземноморья.

Традиционный рецепт пасты фетучини с креветками в сливочном соусе

Продукты:

  • четырехсотграммовая пачка фетучини;
  • полкилограмма креветок среднего калибра;
  • полтора стакана жирных сливок;
  • 2 чесночных зубчика;
  • оливковое масло: около 3-х столовых ложек;
  • 2 луковки.

Этапы изготовления

1. Отвариваем лапшу

Для изготовления фетучини с креветками в сливочном соусе сначала отварим лапшу. Загружаем макароны в кипяточек, руководствуясь аннотацией на упаковке. Стандартно для половины килограмма макарон берется более литра воды. Накрывать крышкой нельзя, вода должна свободно выкипать. Чтоб фетучини не слиплись, в кипяточек необходимо добавить соль и незначительно оливкового масла. После окончания варки, пасту необходимо переложить в дуршлаг и помыть жаркой водой. Промытые фетучини можно переложить в кастрюлю и накрыть крышкой.

2. Делаем соус

Чтоб паста фетучини с креветками достигнула наибольшего вкуса и запаха, приготовим соус из сливок. Ничего сложного в этом нет. Мелко рубим чеснок и лук, обжариваем в раскаленном оливковом масле. Когда овощи станут золотистыми, вливаем сходу всю порцию сливок, убавляем огнь и тушим до готовности. Дополнить рецепт соуса можно сушеными итальянскими травками, мелко рубленной свежайшей зеленью, шпинатом, перцем.

3. Готовим креветки

Не стоит брать для такового блюда, как фетучини с креветками в сливочном соусе, очень большие сорта моллюсков. Идеальнее всего подходят креветки калибра 60/90 либо даже 90/120. О чем молвят эти числа? Чтоб осознать, как ориентироваться в размере креветок, чтоит уяснить одну ординарную подсказку: калибр — это примерное количество штук в килограмме. Другими словами, чем больше калибр, тем больше штук, как следует, тем меньше их размер. И, обычно, тем ниже стоимость. Не стоит пробовать почистить сырые креветки. Лучше их сначала отварить. Обычно для полной готовности довольно 5-7 минут. Во время варки в бульон можно добавить свежайший либо сухой имбирь, лавровый лист, веточки укропа либо пертушки, горошины перца — это сделает вкус креветок еще больше насыщенным и выразительным. Отваренные креветки можно помыть в прохладной воде и очистить от панцирей. Для этого удобнее всего поначалу отделять голову, следом за которой растянутся все внутренности. Остается только легонько потянуть за хвостик — и панцирь отделится вкупе с лапками.

4. Оформляем блюдо

Макароны фетучини с креветками, рецепт которых полностью можно дополнить и другими морепродуктами (к примеру, кальмарами либо мидиями), не стоит за ранее размешивать. Обычно по тарелкам раскладывается лапша, сверху выкладывается порция креветок, а потом сливочный соус.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Лучшее место для лакомства национальными блюдами 22 августа 2019 г.
    Лучшее место для лакомства национальными блюдами
    Украина всегда славилась своей кухней, включающей в себя многочисленные традиционные блюда. Она имеет свои оригинальные особенности, заметно отличающие её от кухонь других стран. Попробовать все национальные блюда Украины, оценить их неповторимый вкус и получить незабываемое удовольствие от употребления можно в ресторане Украинской кухни "Хатинка".
  • Постный яблочный пирог 25 марта 2019 г.
    Постный яблочный пирог
    Во Время Великого поста совершенно не повод кардинально урезать ваш рацион и оставаться без десерта. Постный яблочный пирог отличный вариант выпечки во время поста.
  • Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта 25 марта 2019 г.
    Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
    Именно кляр дарит многим жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотистую корочку.
  • Вареники с фасолью и грибами 25 марта 2019 г.
    Вареники с фасолью и грибами
    Приготовить вареники с грибами совсем не сложно. Для теста вам понадобятся мука, вода, яйца и соль. А в качестве начинки используйте фасоль, лук и грибы. Вкусно, просто и полезно.
  • Рулетики из филе индейки с овощной начинкой: блюда из мяса с овощами 18 марта 2019 г.
    Рулетики из филе индейки с овощной начинкой: блюда из мяса с овощами
    Филе из индейки с овощной начинкой можно приготовить и в будни, и подать к праздничному столу. Овощная начинка придает мясу еще более нежный и сладковатый вкус.
  • Оладьи по-албански 5 февраля 2019 г.
    Оладьи по-албански
    Не знаете чем накормить всю семью, чтоб было не только вкусно, но и не сложно в приготовлении? Попробуйте приготовить Оладьи по-албански - этот рецепт обязательно оценят как мужчины, так и дети - это очень вкусно!
  • Как приготовить вино в домашних условиях 19 ноября 2018 г.
    Как приготовить вино в домашних условиях
       Вино является самым распространенным и любимым алкогольным напитком во многих странах. Несмотря на то, что элитные бренды вина изготавливаются на больших предприятиях, приготовить действительно вкусный и полезный напиток  можно и в домашних условиях.
  • Макароны по-флотски: рецепт классического блюда 13 ноября 2018 г.
    Макароны по-флотски: рецепт классического блюда
    Не знаешь, как приготовить макароны по-флотски? Сегодня мы приоткроем завесу правильного и вкусного рецепта этого вида пасты.
  • Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски 24 октября 2018 г.
    Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски
    Баклажан – универсальный овощ, которым можно заменить даже мясо и всеми любимые грибы – вкус отличить сложно. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить баклажаны, как жареные грибы в сезон овощей и витаминов, и ты получишь вкуснейшую и необычную закуску.
  • Рецепт булочек Синнабон 1 октября 2018 г.
    Рецепт булочек Синнабон
    Некоторые лакомства могли бы с легкостью захватить весь мир, если были бы живыми как та самая печенька из Шрека. А некоторым даже оживать для этого не пришлось!

Гороскоп