Печень по-царски: и в будни, и на праздник

6 октября 2015 г.

Печень является очень сложным продуктом, который просит особенного метода изготовления и точного соблюдения рецептов. В данной статье будут предложены различные варианты изготовления этого субпродукта, но в случае четкого их соблюдения будет получаться печень по-королевски.

Для изготовления вправду блюда «Печень по-королевски» нужна будет самая теплая печень. Прекрасно подойдет свиная либо же кроличья. Нужно будет прокрутить ее с помощью блендера, добавить молоко и мало манки. После чего поставить фарш настаиваться. Самым хорошим временем для этого будет около полутора часов. В это время нужно будет порезать кольцами лук, и обжарить его; натереть крупно морковь и также обжарить. Сейчас начинаем выкладывать блюдо. Необходимо будет смазать форму жиром, посыпать ее панировкой. Дальше — слой фарша, позже лук, морковь, майонез. Опять повторить те же самые слои. Верхним слоем должна быть смесь сметаны и майонеза. Печень по-королевски должна запекаться около часа.

Неподражаемым торжественным блюдом будет «Печеночный тортик». Для его изготовления нужно будет в блендере взбить говяжью печень, несколько луковиц, незначительно муки, яичка, перец и соль. Приобретенный фарш должен получиться водянистым, как для блинов. Сейчас разогреваем сковороду, начинаем выпекать блины, чтоб любая сторона обжаривалась минутки по четыре. Сделать пережарку из моркови и лука. В форме начинаем «укладывать» тортик. Для этого нужно будет на смазанное жиром дно насыпать панировочные сухари, выложить блин, пережарку, смазать майонезом. Дальше начинаем повторять все эти слои до того времени, пока не завершатся ингредиенты. Смазать поверхность тортика майонезом и запекать в нагретом духовом шкафу минут 40. Печень по-королевски готова.

Можно приготовить печень по-французски. Для этого необходимо будет шампиньоны порезать и хорошо обжарить их. Для обжарки нужна будет смесь растительного и сливочного жиров. Порубить мелко чеснок и лук, и прожарить их. Сейчас в глубокую сковороду налить незначительно вина, положить семечки укропа и хорошо все прогреть. Только после чего выслать в сковороду помидоры, которые отлично порезать и очистить от кожицы. Эта смесь должна прокипеть около 2-ух минут. В это время очищается очень кропотливо печень, дальше необходимо крупно порубить ее, обвалять в подсоленной муке и пожарить около 10 минут. После чего положить грибы, луково-чесночную заправку и помидоры. Все блюдо мало поперчить и посолить, и потушить еще около 5 минут. В качестве гарнира безупречным будет рис.

Очень смачным блюдом является печень по-венециански, которая сумеет стать украшением торжественного стола. Для ее изготовления идеальнее всего подойдет свиная либо телячья печень. Ее необходимо будет очень кропотливо обмыть и очистить от различных пленок и перегородок. Позже же непременно промокнуть ее картонным полотенцем, чтоб удалить ненадобную жидкость. Печень режется относительно большими кусочками. Лук для этого блюда режется кольцами и отлично обжаривается. Цвет его должен стать золотистым. В конце добавляется нарубленная петрушка, а через несколько минут вливается белоснежное вино. После того, как жидкость закипит, нужно убавить огнь и малость потушить, минут 10. После чего добавляется печень, перец и соль. Дальше необходимо отлично прожарить, повсевременно переворачивая минут 5, позже закрыть крышкой и бросить тушиться на маленьком огне минут 10. Блюдо должно стать полностью однородным. В конце непременно добавить сливочное масло. Подавать печень по-венециански рекомендуется только жаркой.

В качестве гарнира к печени идеальнее всего использовать вареной рис или вареный полностью картофель.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Лучшее место для лакомства национальными блюдами 22 августа 2019 г.
    Лучшее место для лакомства национальными блюдами
    Украина всегда славилась своей кухней, включающей в себя многочисленные традиционные блюда. Она имеет свои оригинальные особенности, заметно отличающие её от кухонь других стран. Попробовать все национальные блюда Украины, оценить их неповторимый вкус и получить незабываемое удовольствие от употребления можно в ресторане Украинской кухни "Хатинка".
  • Постный яблочный пирог 25 марта 2019 г.
    Постный яблочный пирог
    Во Время Великого поста совершенно не повод кардинально урезать ваш рацион и оставаться без десерта. Постный яблочный пирог отличный вариант выпечки во время поста.
  • Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта 25 марта 2019 г.
    Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
    Именно кляр дарит многим жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотистую корочку.
  • Вареники с фасолью и грибами 25 марта 2019 г.
    Вареники с фасолью и грибами
    Приготовить вареники с грибами совсем не сложно. Для теста вам понадобятся мука, вода, яйца и соль. А в качестве начинки используйте фасоль, лук и грибы. Вкусно, просто и полезно.
  • Рулетики из филе индейки с овощной начинкой: блюда из мяса с овощами 18 марта 2019 г.
    Рулетики из филе индейки с овощной начинкой: блюда из мяса с овощами
    Филе из индейки с овощной начинкой можно приготовить и в будни, и подать к праздничному столу. Овощная начинка придает мясу еще более нежный и сладковатый вкус.
  • Оладьи по-албански 5 февраля 2019 г.
    Оладьи по-албански
    Не знаете чем накормить всю семью, чтоб было не только вкусно, но и не сложно в приготовлении? Попробуйте приготовить Оладьи по-албански - этот рецепт обязательно оценят как мужчины, так и дети - это очень вкусно!
  • Как приготовить вино в домашних условиях 19 ноября 2018 г.
    Как приготовить вино в домашних условиях
       Вино является самым распространенным и любимым алкогольным напитком во многих странах. Несмотря на то, что элитные бренды вина изготавливаются на больших предприятиях, приготовить действительно вкусный и полезный напиток  можно и в домашних условиях.
  • Макароны по-флотски: рецепт классического блюда 13 ноября 2018 г.
    Макароны по-флотски: рецепт классического блюда
    Не знаешь, как приготовить макароны по-флотски? Сегодня мы приоткроем завесу правильного и вкусного рецепта этого вида пасты.
  • Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски 24 октября 2018 г.
    Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски
    Баклажан – универсальный овощ, которым можно заменить даже мясо и всеми любимые грибы – вкус отличить сложно. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить баклажаны, как жареные грибы в сезон овощей и витаминов, и ты получишь вкуснейшую и необычную закуску.
  • Рецепт булочек Синнабон 1 октября 2018 г.
    Рецепт булочек Синнабон
    Некоторые лакомства могли бы с легкостью захватить весь мир, если были бы живыми как та самая печенька из Шрека. А некоторым даже оживать для этого не пришлось!

Гороскоп