Похудение на свежевыжатых соках

2 октября 2015 г.

Похудеть за счет ускорения метаболизма возможно! В этом тебе помогут свежие соки. Неделя на соках подарит тебе стройность и оздоровит!

Сейчас хорошее время для пополнения витаминных запасов организма. Эту возможность нам дают свежевыжатые соки - фреши. Такие соки утолят голод и жажду, не отягощая желудок. Остается только выбрать, какие соки тебе больше всего по вкусу.

Наибольшую пользу приносят овощные соки, но чтобы улучшить их вкусовые качества, добавляй в них фруктовые. Устроив день или даже неделю на соках, ты сможешь разогнать метаболизм. Тебя ждет и приятный бонус: соки выводят лишнюю жидкость, не вымывая запасы калия. Значит, ты и от отеков избавишься, и сердце поддержишь.

Похудение на свежевыжатых соках

Разгрузочная неделя на свежевыжатых соках ведет к быстрому похудению. Ты не только избавишься от нескольких лишних килограммов, но и улучшишь цвет лица, стабилизируешь обмен веществ.

Всего одна неделя, а 5 кг как не бывало!

Как приготовить свежевыжатый сок?

Для приготовления сока лучше  взять  соковыжималку. Используя обычную терку, ты потратишь много времени, к тому же при механическом  способе отжима сок быстрее окисляется  и теряет  часть своих целебных свойств.

Готовить сок необходимо непосредственно   перед употреблением. Не забывай, что любые напитки с мякотью более калорийны.

Подготовка к соковой диете

Прежде чем садиться на соковую диету, нужно хорошо  подготовиться. В течение нескольких дней ешь столько раз, сколько привыкла, а вот объем порций необходимо уменьшить. Откажись от жареных, острых блюд, копченостей, сдобы и тортиков. Разнообразь рацион свежими овощными салатами и фруктами.

Верь в успех своего начинания и думай о тех чудесных изменениях, которые с тобой произойдут на соковой диете.

Даже один день, проведенный на свежевыжатых соках, весьма благоприятно скажется на состоянии твоего организма. Ни в коем случае не кори себя, если не сумела продержаться целую неделю. Это большое испытание и проводить его нужно в отдыхе.

Но это и большой праздник - похудение на свежевыжатых соках очень вкусное и полезное!

Соковое меню на день

В день рекомендуется выпивать 1,5-2 литра сока. Но его обязательно нужно разводить водой в пропорции 1:1.
Вода должна быть чистой и без газа.

Придумывай коктейли из любимых фруктов и овощей и ягод, меняй пропорции, найди тот вкус, который покажется тебе наиболее удачным.

Если у тебя в холодильнике хранятся фрукты или ягоды, иногда можешь готовить из них витаминный компот, добавляя 1 ст. ложку меда на литр жидкости.

Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, в разгрузочные дни не ешь ничего, кроме соков. Однако можешь позволить себе травяные чаи без сахара.

Правильный выход из соковой диеты

Очень важно грамотно выйти из диеты, поскольку переход к обычной пище будет новым стрессом для организма.

На следующий день после разгрузки приготовь себе небольшую порцию каши - рисовой, гречневой или овсяной. В обед съешь овощной суп. Вари его из овощей, которые ты хорошо переносишь.

На ужин выпей любой кисломолочный продукт: стакан кефира, йогурта.

На второй день в рационе остается каша, в обед можно съесть рыбу нежирных видов. И конечно, не забывай продолжать пить соки.

Описание некоторых соков:

Яблочный сок

Богат железом, витамином С, пектиновыми веществами, очищает организм от токсинов, выводит камни из почек. Отлично утоляет жажду и содержит очень мало калорий.

Грейпфрутовый сок

Если ты, находишься в подавленном состоянии, грустишь, сок поднимет тебе настроение. К тому же он нормализует работу печени и почек, повысит аппетит.

Апельсиновый сок

Апельсин - фрукт богатый не только витамином С, но и различными минералами и антиоксидантами. Регулярное употребление апельсинов может предотвратить возникновение таких хронических заболеваний, как рак и ишемическая болезнь сердца.

Гранатовый сок

Полностью усваивается, налаживает работу ЖКТ, повышает гемоглобин. Оказывает противовоспалительное, мочегонное и желчегонное действие.

Шпинатный сок

Настоящее спасение для болеющих ангиной, при потере голоса, артрите, анемии. Нормализует обмен веществ, помогает при лечении бесплодия у мужчин и женщин.

Капустный сок

Содержит серу, хлор. Сок очищает желудок и кишечник. Разбавляй другим соком, чтобы избежать метеоризма.

Морковный сок

Содержит каротин, витамин Е. никотиновую кислоту, микроэлементы. Сок укрепляет нервную систему, улучшает цвет лица, делает волосы сильными и блестящими.

Тыквенный сок

Тыквенный сок тоже богат каротином, есть в нем и соли калия, железа, витамины группы В. Благодаря содержанию солей калия, тыквенный сок полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек. Стакан свежего тыквенного сока в день рекомендуют тем, кто страдает отеками.

Сельдерейный сок

Сок из сельдерея является отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов).

Несомненная польза свежевыжатых соков

1 Соки фреш содержат клетчатку, которая стимулирует перистальтику кишечника и является естественным сорбентом.

2 Помимо клетчатки, в соках много солей калия, которые выводят лишнюю влагу. Это полезно при заболеваниях почек.

3 Для разгрузочной недели лучше всего подходят сезонные овощи и фрукты. Цитрусовые добавляй, если нет аллергии.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Детокс-диета к лету: очищение за неделю 25 мая 2016 г.
    Детокс-диета к лету: очищение за неделю
    Эта детокс-диета очищает организм от всего лишнего. Как бонус – красивая кожа и минус 3 кг за неделю. Стоит попробовать!
  • Овсяная диета - полезные свойства для похудения 25 мая 2016 г.
    Овсяная диета - полезные свойства для похудения
    Диетологи давно признали, что низкокалорийная овсяная диета - одна из самых щадящих монодиет. Кроме того, овсяная диета оказывает омолаживающее действие, и ее назначают в целях профилактики многих заболеваний желудка и кишечника.
  • Соковые диеты: обновление и лечение организма 25 апреля 2016 г.
    Соковые диеты: обновление и лечение организма
    Диеты, во время которых разрешается пить лишь сок, становятся с каждым днем все популярнее.
  • 5 детокс-продуктов весны 29 февраля 2016 г.
    5 детокс-продуктов весны
    Мы собрали пятерку продуктов, которые помогут легко и надежно очистить организм от вредных накоплений и совершенно не нужного весной балласта.
  • Teatox — детокс с помощью чая 7 декабря 2015 г.
    Teatox — детокс с помощью чая
    Вы пробовали диету очищения соками, после чего вы просыпаетесь ночью с голодными коликами в животе?
  • Детокс-уикенд по-французски: на винограде 19 октября 2015 г.
    Детокс-уикенд по-французски: на винограде
    Своей популярностью виноградный детокс во многом обязан французскому диетологу Клоду Оберу. Автор ряда бестселлеров на тему правильного питания и здорового образа жизни активно пропагандирует этот вариант очищения организма.
  • Лимонная диета для очищения организма 28 августа 2015 г.
    Лимонная диета для очищения организма
    Для тех, кто ищет способ, как очистить организм, не подойдет большая часть современных диет. Чересчур сложные для запоминания и соблюдения, чересчур жесткие как в психологическом, так и в физиологическом плане диеты могут лишь навредить.
  • Арбузная диета 21 августа 2015 г.
    Арбузная диета
    Вы любите арбузы? Если на этот вопрос вы ответили: «Да!», значит, информация в этой статье будет для вас полезной находкой, которая приблизит вас к мечте.
  • Диета на авокадо - минус 1,2-2 кг за 3 дня 19 августа 2015 г.
    Диета на авокадо - минус 1,2-2 кг за 3 дня
    Раньше авокадо называли «лесное масло», это название достаточно точно подходило к фрукту: мякоть спелого авокадо светло-желтая с зеленоватым оттенком, мягкая и нежная, словно масло.
  • Худеем на томатах или очищающая помидорная диета 14 июля 2015 г.
    Худеем на томатах или очищающая помидорная диета
    Сегодня довольно популярно худеть на томатах. Ведь помидоры считают супер-пупер полезным продуктом, а томатную диету – избавлением от всего, начиная лишним весом и заканчивая онкологией.