Антихолестериновая диета

2 октября 2015 г.

База всех антихолестериновых диет - понижение потребления жиров животного происхождения. Диета разработана для тех, кто хочет избавиться от лишнего холестерина в крови. Во время диеты следует помнить об отказе от курения и алкоголя и необходимости физических нагрузок. Строгим соблюдением такой диеты можно достичь снижения уровня холестерина в крови на 10-12%.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДИЕТЫ:

Увеличение в рационе продуктов, выводящих холестерин из организма: бобовые (горох, бобы, чечевица); все фрукты и ягоды, которые при варке образуют желе; зерновые.

Включать в рацион рыбу.

Заменить сливочное масло растительным.

Яйца употреблять только в вареном виде и не более 2-3 яиц в неделю.

Употребление в пищу постных сортов мяса (весь жир необходимо удалять).

Готовые продукты выбирать только те, в состав которых не входит сливочное и кокосовое масло.
Сократить потребление мясных полуфабрикатов (колбаса, сосиски).

Сократить потребление жирных сортов сыра (жирность должна быть не больше 30% в сухо веществе).
Выбирать молочные продукты с низким содержанием жира.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ:

Йогурт, кефир, айран, зерновой хлеб, нежирный домашний сыр (зерненный творог), красное вино, оливковое масло, цветная капуста, свекла, морковь, лук, томаты, картофель, кабачки, тыква, шпинат, брокколи, зеленый горошек, коричневый рис и крупы, фруктовые и овощные супы, зеленая фасоль, цикорий, зеленый салат, яблоки, лимоны, виноград, клубника, арбуз, абрикосы, киви, персики, апельсины, смородина, зеленый чай, свежие фруктовые и овощные соки.

РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:

Морепродукты, обезжиренное молоко, мясо страуса, горький шоколад, орехи, мучные продукты, макароны без яиц, нежирное мясо (запеченные в фольге), подсолнечное масло, сахар, желе, муссы, молочные десерты.

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:

Жирное мясо, жирный сыр, цельное молоко, яичный желток, маргарин, утиное и гусиное мясо, пресноводная рыба, жир, сало, бекон, супы быстрого приготовления, полуфабрикаты, майонез, картофель фри, макароны с яйцом, алкоголь, сладкие газированные напитки, сладкий шоколад, сладости.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Шесть продуктов питания, которые улучшают работу поджелудочной железы 24 мая
    Шесть продуктов питания, которые улучшают работу поджелудочной железы
    Ежегодно сотни тысяч людей госпитализируются в медицинские учреждения по поводу острого панкреатита. Это серьёзное заболевание, требующее неотложного лечения.
  • Особенности рациона при сахарном диабете 14 ноября 2016 г.
    Особенности рациона при сахарном диабете
    В действительности сахарный диабет начинается тогда, когда нарушается способность организма перерабатывать пищу, которую потребляет человек, в энергию.
  • Диетологи указали, какая диета необходима при хроническом панкреатите 24 октября 2016 г.
    Диетологи указали, какая диета необходима при хроническом панкреатите
    Поджелудочная железа – это важный орган, который обеспечивает пищеварительные и метаболические процессы в организме. Она выполняет внешнесекреторную и внутрисекреторную функции.
  • Врачи посоветовали диету при заболеваниях кишечника 13 сентября 2016 г.
    Врачи посоветовали диету при заболеваниях кишечника
    Заболевания органов желудочно-кишечного тракта требуют от пациентов соблюдения особого режима питания. К сожалению, нередко недостаток внимания к собственному здоровью (нежелание отказываться от привычного меню, проводить очищение кишечника в домашних условиях или в медицинском учреждении, отказ от медикаментозного лечения) приводит к необходимости хирургического вмешательства.
  • Велнес-питание избавит от депрессии 10 мая 2016 г.
    Велнес-питание избавит от депрессии
    Велнес-питание предполагает употребление в пищу здоровых продуктов, богатых клетчаткой, полезными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, минимально подверженных обработке. Это помогает улучшить настроение и преодолевать депрессию.
  • Безглютеновая диета - все за и против 20 октября 2015 г.
    Безглютеновая диета - все за и против
    Похоже, что целиакия встречается более часто в наши дни. Так ли это? Интересно будет узнать какие безглютеновая диета мнения вызывает у экспертов.
  • Еда, понижающая давление 2 октября 2015 г.
    Еда, понижающая давление
    Главные виновники повышенного артериального давления - это лишний вес и неправильное питание. Например, избыток натрия (поваренной соли), затрудняющий водно-солевой обмен, приводит к повышению давления.
  • Диета для ума 2 октября 2015 г.
    Диета для ума
    Что бы такое съесть, чтобы... Нет— не похудеть, а память укрепить и продуктивнее мыслить? Не знаешь? А мы знаем и тебе расскажем!
  • Диета при миоме матки 20 августа 2015 г.
    Диета при миоме матки
    Правильно организованное питание при миоме матки позволит организму мобилизовать все силы и справиться с заболеванием, восстановить гормональный фон и в целом улучшить состояние всего организма.
  • Диета при лептоспирозе 18 августа 2015 г.
    Диета при лептоспирозе
    При неправильном питании в период лечения инфекционного заболевания антибиотики могут подействовать на организм больного недостаточно эффективно или вообще искаженно, так как при таких заболеваниях нарушается обмен веществ.