Что интересует покупателей при выборе авто

8 сентября 2015 г.

Компания Ford провела исследование, в котором проанализировала покупательские привычки водителей в странах Европы и выявила ряд различий в спросе на автомобили у жителей 22 стран Европы.

Исследование содержит данные о технологиях, типах кузова, топливе и цветах автомобилей, которые предпочитают покупатели Ford.

Так, Европа демонстрирует все больший интерес к полуавтономным технологиям. Водители предпочитают системы, помогающие водителям парковаться, избегать столкновений, поддерживать заданную скорость и расстояние до впереди идущей машины.

На основе своих европейских продаж в 2014 году Ford сделал вывод, что в моде сейчас белый цвет, за которым следуют черный, темно-серый и синий — при этом последний стремительно набирает популярность.

В европейских странах покупатели марки Ford предпочитают ручную коробку – 86% выбрали автомобиль с МКП. В Нидерландах и Ирландии этот уровень вырос до 96%, в Греции и Польше — до 95%.

Систему помощи при парковке устанавливают более чем на треть (34%) новых машин Ford в Европе. Чаще всего эту функцию заказывают в Швейцарии (стоит на 72% автомобилей) и Нидерландах (62%).

Систему автоматического торможения предпочитают 13% покупателей автомобилей марки Ford в Европе, а адаптивным круиз-контролем в 2014 году было оборудовано более половины новых машин Ford в Европе.

Большинство покупателей Ford в 2014 году выбрали хэтчбеки (52%), а на втором месте стоит кузов универсал (37%).
И наконец, согласно исследованию Ford, 56% европейцев предпочитают бензиновые двигатели, особенно они популярны в Голландии (87%) и Чешской республике (83%).

Между тем в поведении автомобилей различных автопроизводителей, оснащенных системой автоматического торможения, есть свои особенности, эксперты рекомендуют обратиться к  профессиональным инструкторам по вождению, которые скорректируют ваши навыки вождения. Найти толкового инструктора можно по объявлениям на doreno.ru.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья 21 мая
    Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья
    Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья. И дело не в том, что из-за них люди простужаются, а в огромном количестве находящихся на их поверхностях бактерий. Эксперты настоятельно призывают автолюбителей прочищать системы кондиционирования воздуха в своих машинах. Исследователи обнаружили очень опасных бактерий, которые отлично размножаются в этих системах.
  • Названы пять привычек водителей, о которых надо забыть ради долговечности авто 23 апреля
    Названы пять привычек водителей, о которых надо забыть ради долговечности авто
    Что следует делать, чтобы как можно реже посещать автосервис. Автоэксперты назвали пятерку самых распространенных ошибок водителей, которые вредят автомобилю. Все они могут привести к преждевременному посещению автосервиса.
  •  Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить 2 апреля
    Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить
    Топливный рынок далек от совершенства, из-за чего вокруг бензина и солярки витает множество слухов, мифов и легенд, многие из которых обрели весьма устойчивую позицию.
  •  Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить 2 апреля
    Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить
    Топливный рынок далек от совершенства, из-за чего вокруг бензина и солярки витает множество слухов, мифов и легенд, многие из которых обрели весьма устойчивую позицию.
  • Как научиться сдавать назад 19 марта
    Как научиться сдавать назад
    Самое главное - не спешить и не бояться! Сейчас документ на право вождения /права/ можно получить только после обучения в автошколе и сдаче экзаменов в ГИБДД. В школе научат правилам дорожного движения, дадут небольшой опыт вождения, но езде задним ходом уделяется совсем мало внимания.
  • Чем опасен прогрев двигателя зимой 11 января
    Чем опасен прогрев двигателя зимой
    Техноблогер Джейсон Фенске не рекомендует прогревать инжекторный двигатель зимой на холостых оборотах. По его мнению, пользы в этом никакой, зато негативные последствия – как на ладони. Паренек из Нового Света не советует молотить на холостых оборотах – завелись, чуть подождали и сразу в путь!
  • Десять простых способы отпугнуть воров от своей машины 14 ноября 2017 г.
    Десять простых способы отпугнуть воров от своей машины
    Из множества автомобилей во дворе или на парковке профессиональные угонщики, воры-барсеточники или подростки-хулиганы всегда выбирают какой-то один автомобиль.
  • Препятствия, которые поджидают водителей осенью 29 сентября 2017 г.
    Препятствия, которые поджидают водителей осенью
    Кроме желтой опадающей листвы, голых деревьев и дождей, осень приносит и несколько новых «сюрпризов» для автомобилистов Например, ослепляющее солнце, первый мороз на лобовом стекле и не только.
  • Что нужно знать о гарантийном ремонте автомобиля 18 сентября 2017 г.
    Что нужно знать о гарантийном ремонте автомобиля
    Условия гарантийного ремонта определяются эксплуатационной документацией производителя, а также отражены в документах при покупке авто. Поэтому, приобретая железного коня, не лишним будет взглянуть и на гарантийные обязательства, о которых также может идти речь и в договоре купли-продажи.
  • Схемы мошенников: покупка б/у автомобиля 11 сентября 2017 г.
    Схемы мошенников: покупка б/у автомобиля
    Покупка автомобиля с рук чревата самыми неожиданными разводами со стороны мошенников-продавцов, которых развелось слишком много. О некоторых нюансах покупательской процедуры - наш рассказ.