Лимонная диета для очищения организма

28 августа 2015 г.

Для тех, кто ищет способ, как очистить организм, не подойдет большая часть современных диет. Чересчур сложные для запоминания и соблюдения, чересчур жесткие как в психологическом, так и в физиологическом плане диеты могут лишь навредить. Зачем им следовать, если есть куда более простые способы добиться желаемого.

Польза лимона

Так называемая лимонная диета, вопреки своему названию, отнюдь не заставляет вставшего на ее путь человека питаться исключительно лимонами. Отнюдь – стол остается весьма богат, из него даже не исключаются полностью жиры (что редкость для столь необременительных современных диет, способных дать положительный результат). Взамен из рациона исключается практически весь перечень простых углеводов.

Лимон же, употребляемый на такой диете во время каждого приема пищи, по сути своей уникален. Он абсолютно не сладок и не содержит сахара. При этом его сок, мякоть и кожура содержать огромное количество витамина С и других полезных элементов, жизненно необходимых для развития человеческого организма.

О том же, как лимонный сок безжалостно расправляется с жиром, уже давно ходят легенды. Конечно, лимонным соком вряд ли получится оттереть пригоревший противень, однако эффект будет очень и очень показателен. Примерно так же быстро будет расщепляться и подкожный жир. Те, кто уже садились на лимонную диету, отмечают весьма неторопливую потерю веса – примерно 5-7 килограммов за месяц. Однако все эти люди отмечали неожиданную легкость диетического курса и возможность его продления на неопределенный срок. Естественно, при постоянном использовании этой диеты ни о каком эффекте неваляшки говорить не приходится.

Питание

Из рациона следует полностью исключить любые продукты, содержащие простые углеводы. Это – сахар, это – конфеты, это – сладкие фрукты вроде бананов, винограда и хурмы.

Также стоит исключить из того, что ты ешь, очень жирную пищу. Ограничиться стоит тем, что содержит небольшое количество жиров, а от красного мяса, сала и бекона важно отказаться.

Питание – 4-5 раз в день, равномерными порциями, без перееданий и добавок. При этом любое мясо или рыбу перед готовкой нужно сбрызгивать лимонным соком, равно как и салаты. Чай – с лимоном. С утра натощак вместо стакана сырой воды для пищеварения нужно пить стакан теплого лимонного сока, разбавленного водой до более-менее терпимой кислоты.

Отказ от большей части жиров и простых углеводов вкупе с принципом дробного питания дает основания верить этой диете. Она действительно дает результат – не такой, возможно, быстрый, как хотелось бы, однако более надежный и продолжительный.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Детокс-диета к лету: очищение за неделю 25 мая 2016 г.
    Детокс-диета к лету: очищение за неделю
    Эта детокс-диета очищает организм от всего лишнего. Как бонус – красивая кожа и минус 3 кг за неделю. Стоит попробовать!
  • Овсяная диета - полезные свойства для похудения 25 мая 2016 г.
    Овсяная диета - полезные свойства для похудения
    Диетологи давно признали, что низкокалорийная овсяная диета - одна из самых щадящих монодиет. Кроме того, овсяная диета оказывает омолаживающее действие, и ее назначают в целях профилактики многих заболеваний желудка и кишечника.
  • Соковые диеты: обновление и лечение организма 25 апреля 2016 г.
    Соковые диеты: обновление и лечение организма
    Диеты, во время которых разрешается пить лишь сок, становятся с каждым днем все популярнее.
  • 5 детокс-продуктов весны 29 февраля 2016 г.
    5 детокс-продуктов весны
    Мы собрали пятерку продуктов, которые помогут легко и надежно очистить организм от вредных накоплений и совершенно не нужного весной балласта.
  • Teatox — детокс с помощью чая 7 декабря 2015 г.
    Teatox — детокс с помощью чая
    Вы пробовали диету очищения соками, после чего вы просыпаетесь ночью с голодными коликами в животе?
  • Детокс-уикенд по-французски: на винограде 19 октября 2015 г.
    Детокс-уикенд по-французски: на винограде
    Своей популярностью виноградный детокс во многом обязан французскому диетологу Клоду Оберу. Автор ряда бестселлеров на тему правильного питания и здорового образа жизни активно пропагандирует этот вариант очищения организма.
  • Похудение на свежевыжатых соках 2 октября 2015 г.
    Похудение на свежевыжатых соках
    Похудеть за счет ускорения метаболизма возможно! В этом тебе помогут свежие соки. Неделя на соках подарит тебе стройность и оздоровит!
  • Арбузная диета 21 августа 2015 г.
    Арбузная диета
    Вы любите арбузы? Если на этот вопрос вы ответили: «Да!», значит, информация в этой статье будет для вас полезной находкой, которая приблизит вас к мечте.
  • Диета на авокадо - минус 1,2-2 кг за 3 дня 19 августа 2015 г.
    Диета на авокадо - минус 1,2-2 кг за 3 дня
    Раньше авокадо называли «лесное масло», это название достаточно точно подходило к фрукту: мякоть спелого авокадо светло-желтая с зеленоватым оттенком, мягкая и нежная, словно масло.
  • Худеем на томатах или очищающая помидорная диета 14 июля 2015 г.
    Худеем на томатах или очищающая помидорная диета
    Сегодня довольно популярно худеть на томатах. Ведь помидоры считают супер-пупер полезным продуктом, а томатную диету – избавлением от всего, начиная лишним весом и заканчивая онкологией.