Эффективный фитнес: калланетика

5 мая 2014 г.

 Быстро привести себя в форму поможет один из самых  эффективных видов фитнеса – калланетика. Полчаса статичных поз и силовых упражнений по этой системе заменяют целых 12 часов аэробики! Что такое калланетика и как заниматься по этой системе, читайте в нашем материале.

Калланетику придумала 70-х годах американская балерина Каллан Пинкней. С выступлениями она ездила по всему миру и однажды, вернувшись из длительного турне, почувствовала боль в спине и коленях. Врачи настаивали на операции, но Каллан занялась разработкой комплекса упражнений, позволяющих укрепить мышечный корсет всего тела. Так была придумана система калланетика.

Калланетика — это комплекс из 29 статических упражнений, в основе которых лежат йоговские асаны. Все упражнения направлены на максимальную проработку мышц как основных, так и внутренних.

Калланетика – эта медленная и спокойная гимнастика, которая в тоже время подразумевает очень интенсивную проработку всех мышц тела. После каждого упражнения идет обязательная растяжка, роль которой – предотвратить мышечные боли и не допустить излишнюю рельефность тела. В калланетике нет рывков, прыжков, амплитудных движений, учащенного дыхания или обильного потоотделения. Каждое упражнение представляет собой замирание в одной позе до 2 минут. Основанные на растягивании и статике упражнения прорабатывают самые глубоко расположенные и тяжело доступные мышцы.

Этот вид фитнеса очень популярен в Европе. Калланетикой занимаются не только женщины, но и мужчины. Кроме этого, среди любителей калланетики есть немало знаменитостей. Например, как утверждает Барбра Стрейзанд, именно калланетике она обязана своей стройной фигурой.

Калланетика помогает:

- Восстановить обмен веществ;

- Снизить вес;

- Улучшить осанку;

- Укрепить мышечный корсет;

Кроме этого, калланетика помогает в борьбе с остеохондрозом, болями в шейном и поясничном отделах, позвоночника.  

Заниматься калланетикой можно как в спортзале, так и дома. Для этого не нужно никакого специального оборудования. Вы можете выполнять упражнения даже, не надевая кроссовок. Из-за отсутствия резких движений травматичность при занятиях практически отсутствует.

Противопоказания к занятиям калланетики:

- Проблемы со зрением;

- Повышенное давление;

- Слабые сосуды;

- Варикозное расширение вен (нельзя выполнять упражнения на ноги);

- Геморроидальные узлы (нельзя выполнять упражнения на приседания);

- Астма.

 Если при выполнении упражнений вы чувствуете головную боль, резкий прилив крови или давление на глаза – прекратите занятия.

После хирургического вмешательства заниматься калланетикой можно не ранее чем через год, а после кесарева сечения – не менее 1,5 лет.

На первом этапе, когда вы только начали заниматься, следует упражняться три раза в неделю. Каждая тренировка должны быть не меньше часа. Затем, когда вы увидите эффект, можно перейти на два занятия в неделю, а при полном достижении результата, достаточно будет всего лишь 15 минут в день.

Предлагаем вашему вниманию видеоурок с упражнениями по системе калланетика.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Гимнастика для избавления от «галифе» на бедрах 17 января
    Гимнастика для избавления от «галифе» на бедрах
    Правильный уход за ногами предусматривает регулярную гимнастику, которая обеспечивает подвижность и гибкость суставов, увеличивает мощь и силу мускулов, предупреждает повреждения, а также помогает избавиться от напряжения и травм.
  • 12 дельных советов для приседания со штангой 11 января
    12 дельных советов для приседания со штангой
    Приседание со штангой чревато накачанными бедрами, квадрицепсами, а главное — форменными ягодицами. Сегодня расскажем о том, как должно выглядеть идеальное приседание со штангой.
  • Правила аэробики 18 декабря 2017 г.
    Правила аэробики
    Частота пульса – главный критерий отдачи аэробных тренировок
  • 3 упражнения от Леди Гаги для сексуального тела 12 декабря 2017 г.
    3 упражнения от Леди Гаги для сексуального тела
    Прежде, чем начать тренировку - сделай небольшую разминку: 5-10 минит выполни упражнение Джампинг Джек или бег на месте. 
  • Пять вещей, которые нельзя делать после тренировки 11 декабря 2017 г.
    Пять вещей, которые нельзя делать после тренировки
    Мы расскажем о вещах, которые категорически нельзя делать после занятий спортом.
  • Сколько физических упражнений нужно выполнять ежедневно? 22 ноября 2017 г.
    Сколько физических упражнений нужно выполнять ежедневно?
    Информация о том, что физическая активность полезна для здоровья и является частью здорового образа жизни, широко известна. Тем не менее ежедневное количество упражнений для лиц разных возрастов отличается.
  • Как тренируются "ангелы" Victoria's Secret: эффективные упражнения от супермоделей 14 ноября 2017 г.
    Как тренируются "ангелы" Victoria's Secret: эффективные упражнения от супермоделей
    Совсем скоро стартует ежегодный шоу-показ Victoria's Secret, который пройдет в китайском городе Шанхай. К предстоящему показу модели готовятся со всей силой: соблюдают диету, делятся своими бьюти-секретами, а также регулярно тренируются в спортзале, чтобы привести свое тело в порядок.
  • Фитнес для двоих: совместная тренировка для супружеской пары 26 октября 2017 г.
    Фитнес для двоих: совместная тренировка для супружеской пары
    Занятия фитнесом пройдут результативней, если поставить цель и напряженно работать над ее реализацией. Но не всегда у человека хватает запала больше, чем на пару тренировок. Для удержания интереса инструкторы советуют найти партнера с похожей мотивацией и вместе стремиться к спортивным достижениям.
  • Ежедневная зарядка на игровой площадке возле дома 2 октября 2017 г.
    Ежедневная зарядка на игровой площадке возле дома
    Когда игровая площадка под домом и погода позволяют, почему бы не начать утро с зарядки на свежем воздухе. Для начала попробуй наш план тренировки на 7 дней.
  • Лучший тренажер для сжигания жира 25 сентября 2017 г.
    Лучший тренажер для сжигания жира
    Сбросить лишний вес без аэробики еще никому не удавалось. Причина проста. Чтобы сохранять нормальную работоспособность, вы не можете потреблять меньше 1500-2000 калорий в сутки.