Эффективный фитнес: калланетика

5 мая 2014 г.

 Быстро привести себя в форму поможет один из самых  эффективных видов фитнеса – калланетика. Полчаса статичных поз и силовых упражнений по этой системе заменяют целых 12 часов аэробики! Что такое калланетика и как заниматься по этой системе, читайте в нашем материале.

Калланетику придумала 70-х годах американская балерина Каллан Пинкней. С выступлениями она ездила по всему миру и однажды, вернувшись из длительного турне, почувствовала боль в спине и коленях. Врачи настаивали на операции, но Каллан занялась разработкой комплекса упражнений, позволяющих укрепить мышечный корсет всего тела. Так была придумана система калланетика.

Калланетика — это комплекс из 29 статических упражнений, в основе которых лежат йоговские асаны. Все упражнения направлены на максимальную проработку мышц как основных, так и внутренних.

Калланетика – эта медленная и спокойная гимнастика, которая в тоже время подразумевает очень интенсивную проработку всех мышц тела. После каждого упражнения идет обязательная растяжка, роль которой – предотвратить мышечные боли и не допустить излишнюю рельефность тела. В калланетике нет рывков, прыжков, амплитудных движений, учащенного дыхания или обильного потоотделения. Каждое упражнение представляет собой замирание в одной позе до 2 минут. Основанные на растягивании и статике упражнения прорабатывают самые глубоко расположенные и тяжело доступные мышцы.

Этот вид фитнеса очень популярен в Европе. Калланетикой занимаются не только женщины, но и мужчины. Кроме этого, среди любителей калланетики есть немало знаменитостей. Например, как утверждает Барбра Стрейзанд, именно калланетике она обязана своей стройной фигурой.

Калланетика помогает:

- Восстановить обмен веществ;

- Снизить вес;

- Улучшить осанку;

- Укрепить мышечный корсет;

Кроме этого, калланетика помогает в борьбе с остеохондрозом, болями в шейном и поясничном отделах, позвоночника.  

Заниматься калланетикой можно как в спортзале, так и дома. Для этого не нужно никакого специального оборудования. Вы можете выполнять упражнения даже, не надевая кроссовок. Из-за отсутствия резких движений травматичность при занятиях практически отсутствует.

Противопоказания к занятиям калланетики:

- Проблемы со зрением;

- Повышенное давление;

- Слабые сосуды;

- Варикозное расширение вен (нельзя выполнять упражнения на ноги);

- Геморроидальные узлы (нельзя выполнять упражнения на приседания);

- Астма.

 Если при выполнении упражнений вы чувствуете головную боль, резкий прилив крови или давление на глаза – прекратите занятия.

После хирургического вмешательства заниматься калланетикой можно не ранее чем через год, а после кесарева сечения – не менее 1,5 лет.

На первом этапе, когда вы только начали заниматься, следует упражняться три раза в неделю. Каждая тренировка должны быть не меньше часа. Затем, когда вы увидите эффект, можно перейти на два занятия в неделю, а при полном достижении результата, достаточно будет всего лишь 15 минут в день.

Предлагаем вашему вниманию видеоурок с упражнениями по системе калланетика.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 10 лучших фитнес-советов, которые помогут быстрее похудеть 18 апреля
    10 лучших фитнес-советов, которые помогут быстрее похудеть
    Будьте активны: планируйте свою стратегию сейчас, чтобы поддерживать свою физическую форму, когда жизнь становится беспокойной. Используйте эти 10 советов, чтобы оставаться в форме.
  • Влияние спорта на организм: велосипед – лучший друг иммунной системы, а бег – спасение сосудов 12 апреля
    Влияние спорта на организм: велосипед – лучший друг иммунной системы, а бег – спасение сосудов
    Бег трусцой, езда на велосипеде, кардио и аэробные тренировки – исследователи назвали лучший способ поднять настроение, сохранить мышечный тонус и защитить свой мозг от разрушения, которое приходит со старением. А для достижение результата в большинстве случаев у вас уже есть все необходимое – ваше тело.
  • Как подтянуть фигуру всего за 20 минут в день 26 марта
    Как подтянуть фигуру всего за 20 минут в день
    Суперкомплекс, рекомендованный лучшими инструкторами по фитнесу. Идеальная домашняя тренировка должна бать именно такой!
  • Тренировки для женщин. Опасности интенсивных нагрузок 28 февраля
    Тренировки для женщин. Опасности интенсивных нагрузок
    Что бы не говорили феминистки, но программа тренировки для женщин и их программа отличаются от мужских. Это связано с особенностями строения тела и физиологии представительниц прекрасной половины человечества.
  • Утренняя зарядка - с чего начать, комплекс упражнений 20 февраля
    Утренняя зарядка - с чего начать, комплекс упражнений
    Все люди на Земле прекрасно знают о пользе зарядки по утрам для всего организма. Об этом рассказывают еще в начальной школе, стараясь привить эту привычку вести здоровый образ жизни каждому ребенку.
  • 4 простых упражнения, которые помогут уменьшить живот за 1 минуту 24 января
    4 простых упражнения, которые помогут уменьшить живот за 1 минуту
    Есть много людей , которые считают , что только выполнение скручиваний позволит накачать пресс . Хотя этот тип упражнений может помочь, но он являются одними из наименее эффективных упражнений. Хорошая новость заключается в том, что есть много других, более эффективных и, вероятно, более простых упражнений, которые могут помочь людям укрепить основные мышцы и пресс сразу.
  • Гимнастика для избавления от «галифе» на бедрах 17 января
    Гимнастика для избавления от «галифе» на бедрах
    Правильный уход за ногами предусматривает регулярную гимнастику, которая обеспечивает подвижность и гибкость суставов, увеличивает мощь и силу мускулов, предупреждает повреждения, а также помогает избавиться от напряжения и травм.
  • 12 дельных советов для приседания со штангой 11 января
    12 дельных советов для приседания со штангой
    Приседание со штангой чревато накачанными бедрами, квадрицепсами, а главное — форменными ягодицами. Сегодня расскажем о том, как должно выглядеть идеальное приседание со штангой.
  • Правила аэробики 18 декабря 2017 г.
    Правила аэробики
    Частота пульса – главный критерий отдачи аэробных тренировок
  • 3 упражнения от Леди Гаги для сексуального тела 12 декабря 2017 г.
    3 упражнения от Леди Гаги для сексуального тела
    Прежде, чем начать тренировку - сделай небольшую разминку: 5-10 минит выполни упражнение Джампинг Джек или бег на месте.