SPF-диета: 9 продуктов, которые защитят кожу от УФ-излучения

17 августа 2015 г.

Уходовая косметика с солнцезащитным фактором – наш must-have круглый год.

Знаете ли вы, что иногда ее недостаточно, чтобы кожа чувствовала себя хорошо? Употребляйте в пищу ягоды, овощи и фрукты, богатые на антиоксиданты, - и вы сможете избежать многих проблем с кожей!

В Викторианскую эпоху в моде были солнцезащитные зонтики. Выполненные из кружева, крепа или шелка с причудливыми фестончиками или роскошной бахромой, они были неотъемлемой частью повседневного костюма. Иметь загорелое тело в то время считалось дурным тоном. Сегодня ровно до наоборот!

Потому применение косметики с защитным фактором SPF для каждой из нас обязательно. Вот только самая высокая степень защиты от солнца не может гарантировать нам 100-процентный результат. Дело в том, что во время принятия солнечных ванн в нашем организме освобождается большое количество свободных радикалов, активизируется процесс разрушения коллагена. Если вовремя не принять меры, которые, к слову, совсем не сложны, все это приведет к преждевременному старению кожи: обезвоживанию и тусклости, истончению, раннему образованию морщин и появлению россыпи пигментных пятен.

Но решение есть! Последние зарубежные исследования показали, что, употребляя в пищу определенные продукты, можно увеличить естественный фактор защиты кожи от УФ-излучения. Разнообразьте свой рацион, будет вкусно!

1. Рубиновые зерна

На Востоке гранат называют королем всех плодов. В этом сладком лакомстве заключены полифенолы – вещества, обладающие противовоспалительным и антиоксидантным действием. Съедая всего 1 плод в день в течение двух месяцев, вы более чем на 20% повысите фактор защиты своей кожи от ультрафиолета.

Рубиновый плод не обязательно есть в чистом виде, возможно, вам больше придется по душе легкий летний салат с добавлением ярких зернышек или вкусный сок.

2. Зеленое наваждение

В составе многих современных кремов для лица и тела есть вещество коэнзим Q10. Косметологи называют его эликсиром молодости, поскольку этот ингредиент является лучшим другом кожи, активным борцом с признаками старения. Он эффективно лечит и восстанавливает поврежденные клетки, добавляя им силы и энергии. Но источником коэнзима является не только косметика, но и еда. Так, ярко-зеленые листья шпината изобилуют этим ценным компонентом, а значит, они должны стать завсегдатаем вашего обеденного стола.

3. Нежные соцветия

Капуста брокколи – не только вкусная, но и очень полезная. Она – кладезь «витамина красоты» бетакаротина и альфа-липоевой кислоты. Действуя в дуэте, они надежно защищают организм от пагубного влияния солнечных лучей, помогают сохранить молодость и здоровье кожи.

4. Малиновый рай

Горсть малины – это отличный перекус и богатый источник энергии. Но не только! Сладкая малина является эффективным оружием в борьбе со свободными радикалами. Утро станет светлым, если вы будете встречать начало нового дня ароматным малиновым смузи.

5. Черничное удовольствие

Ягоды черники знамениты тем, что возвращают остроту зрения уставшим глазам. С ними ваша жизнь всегда будет яркой и радужной. Но кроме этого, кисло-сладкие плоды повышают уровень защиты кожи от УФ-излучения и увеличивают выработку коллагена. Сочная черника в меню – гарантия красоты кожи и вашего отличного настроения.

6. Летняя прохлада

Хрустящие огурчики на 96 процентов состоят из структурированной воды, говорят ученые. Этот овощ хорошо утоляет жажду, дарит коже благодатное увлажнение и питание, одновременно вступая в борьбу со свободными радикалами. В результате ваша кожа выглядит здоровой и сияющей, защищена от ультрафиолета, но не от внимания мужчин.

7. Золотое семя

Пищевая добавка, помогающая бороться с лишними килограммами, и источник незаменимых жирных кислот – могут ли они существовать вместе? Непременно, если речь идет о семени льна! Принимая его внутрь, вы укрепите клеточные мембраны, обеспечите доступ влаги в глубинные слои кожи, сделаете безопасным принятие солнечных ванн. Хотите усилить эффект? Приобретите увлажняющий крем с семенем льна!

8. Оранжевое чудо

Сладкая морковь – просто фантастический источник витаминов! Она оказывает благотворное влияние на кожу, играет важную роль в ее защите от ультрафиолета. Эффект поедания этого овоща настолько впечатляющий, что каждой из нас будет полезно на время стать послушной зайкой, съедая ежедневно хотя бы по одной вкусной морковке.

9. Бодрящие ноты

Ничто так не бодрит, как плоды цитрусовых! Вкусные и ароматные, они охотно делятся с нами витаминами А и С, содержащимися в них в достатке, тем самым укрепляя иммунитет, повышая жизненный тонус и фактор защиты кожи от воздействия УФ-лучей.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Противовоспалительная диета продлевает жизнь 24 сентября
    Противовоспалительная диета продлевает жизнь
    Новое исследование показало, что диета, богатая фруктами, овощами, хлебом с цельными зернами, орехами, оливковым маслом и маслом канолы (разновидность рапсового масла) может помочь прожить дольше.
  • Противовоспалительная диета: Что это такое и какие ее преимущества 28 февраля
    Противовоспалительная диета: Что это такое и какие ее преимущества
    Давайте узнаем о самой трендовой на сегодня диете - противовоспалительной. Наш организм очень разумен и хитер, когда дело касается выживания. Как только вы подхватываете инфекцию, он реагирует воспалением, которое направлено на устранение вредителя.
  • Правильное питание и молодоcть кожи 18 апреля 2017 г.
    Правильное питание и молодоcть кожи
    Многие женщины мечтают, чтобы на косметическом рынке появился чудодейственный крем, который будет способен подарить коже вечную молодость. Посоветую таким не надеяться — долго ждать придется.
  • DASH-диета — новая популярная диета в США 6 марта 2017 г.
    DASH-диета — новая популярная диета в США
    С приходом весны многие начинают мониторить интернет в поисках эффективной диеты, которая бы помогла за несколько недель сбросить лишние килограммы.
  • Как избежать ошибок на диете? (Часть 2) 30 января 2017 г.
    Как избежать ошибок на диете? (Часть 2)
    5 ошибка: вместо здорового и правильного питания вы начали есть овощи и фрукты. Да, они без сомнения очень полезны, содержат огромное количество витаминов, клетчатки и антиоксидантов, однако в них нету всего того, что необходимо нашему организму для поддержания нормального функционирования.
  • Как избежать ошибок на диете? (Часть 1) 30 января 2017 г.
    Как избежать ошибок на диете? (Часть 1)
    Всем нам знакома ситуация, когда мы встаем на весы и видим, что стрелка неумолимо ползет вправо! Сразу же мы вспоминаем вчерашний кусочек тортика или кусочек шоколадки или печенюшку съеденную на работе. Все, срочно на диету!
  • Оптимальная диета для снижения веса и укрепления здоровья 21 июля 2016 г.
    Оптимальная диета для снижения веса и укрепления здоровья
    Средиземноморская диета с нотками украинского колорита не только поможет привести вес в порядок, но и укрепит иммунитет и даже защитит от онкологических заболеваний.
  • Правильная диета для здоровья волос 10 мая 2016 г.
    Правильная диета для здоровья волос
    Современные мужчины и женщины могут страдать от облысения уже в возрасте 20 лет, и причина этого может таиться в рационе питания, говорят эксперты из Индии.
  • Скандинавская диета 20 августа 2015 г.
    Скандинавская диета
    Скандинавская диета была разработана в соответствии со всеми правилами здорового питания и рассчитана на использование продуктов, богатых витаминами, микроэлементами и всеми другими полезными веществами.
  • Разработана диета, которая делает умнее 12 августа 2015 г.
    Разработана диета, которая делает умнее
    Сотрудники Медицинского центра Университета Раш составили диету, которая позволяет отсрочить старение мозга почти на 8 лет, значительно снизив риск развития болезни Альцгеймера.