Разработана диета, которая делает умнее

12 августа 2015 г.

Сотрудники Медицинского центра Университета Раш составили диету, которая позволяет отсрочить старение мозга почти на 8 лет, значительно снизив риск развития болезни Альцгеймера. Эта система питания основана на принципах несколько измененной средиземноморской диеты, пишет медицинский портал medikforum.ru.

- Люди должны ежедневно употреблять, как минимум, три порции цельного зерна, зеленые листовые овощи, другие овощи, орехи, бобовые, бокал вина, а также мясо птицы, ягоды и рыбу, - описали медики оптимальный план питания.

Они пояснили, что ягоды нужно есть, по крайней мере, 2 раза в неделю, а рыбу, как минимум, 1 раз в неделю. Одновременно с этим, в рационе не должно быть таких продуктов как переработанное красное мясо, маргарин, сыр, выпечка и сладости, жареные блюда и фаст-фуд.

Ученые уверяют: тщательное следование диете способно улучшить здоровье мозга, замедлив снижение когнитивных способностей.

Данная диета была составлена на основании результатов исследования, в рамках которого ученые в течение пяти лет вели наблюдение за 960 пенсионерами. В ходе исследования участников регулярно проверяли на качество долговременной и кратковременной памяти, способность восприятия окружающего пространства и т.д. В результате было установлено, что люди, которые более дисциплинированно следовали разработанной диете, имели более "молодой" мозг, а риск развития болезни Альцгеймера снизился вдвое.

Нехватка сна может вызывать обжорство и другие нездоровые зависимости, пишетmedikforum. Такой вывод сделали американские ученые и отметили: у невыспавшихся людей отмечается упадок силы воли.

Вне зависимости от того, связано это с авралами на работе или страстью к просмотру любимых сериалов, миллионы людей недополучают ночной отдых, и это негативно отражается на их здоровье. Научно доказано, что нехватка сна вызывает снижение концентрации и внимания, ускоренное старение, развитие воспалительных процессов и хронических болезней, а также депрессию. И вот еще одна негативная сторона этого явления.

 Ученые из Clemson University в Южной Каролине выяснили, что невысыпающиеся люди чаще страдают от нездоровых зависимостей, так как нехватка сна лишает их самоконтроля. Это касается и обжорства, и многих других явлений - от игромании до наркомании. Все это, безусловно, негативно отражается на личной жизни человека.

Взято из: kp.ua

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Противовоспалительная диета: Что это такое и какие ее преимущества 28 февраля
    Противовоспалительная диета: Что это такое и какие ее преимущества
    Давайте узнаем о самой трендовой на сегодня диете - противовоспалительной. Наш организм очень разумен и хитер, когда дело касается выживания. Как только вы подхватываете инфекцию, он реагирует воспалением, которое направлено на устранение вредителя.
  • Правильное питание и молодоcть кожи 18 апреля 2017 г.
    Правильное питание и молодоcть кожи
    Многие женщины мечтают, чтобы на косметическом рынке появился чудодейственный крем, который будет способен подарить коже вечную молодость. Посоветую таким не надеяться — долго ждать придется.
  • DASH-диета — новая популярная диета в США 6 марта 2017 г.
    DASH-диета — новая популярная диета в США
    С приходом весны многие начинают мониторить интернет в поисках эффективной диеты, которая бы помогла за несколько недель сбросить лишние килограммы.
  • Как избежать ошибок на диете? (Часть 2) 30 января 2017 г.
    Как избежать ошибок на диете? (Часть 2)
    5 ошибка: вместо здорового и правильного питания вы начали есть овощи и фрукты. Да, они без сомнения очень полезны, содержат огромное количество витаминов, клетчатки и антиоксидантов, однако в них нету всего того, что необходимо нашему организму для поддержания нормального функционирования.
  • Как избежать ошибок на диете? (Часть 1) 30 января 2017 г.
    Как избежать ошибок на диете? (Часть 1)
    Всем нам знакома ситуация, когда мы встаем на весы и видим, что стрелка неумолимо ползет вправо! Сразу же мы вспоминаем вчерашний кусочек тортика или кусочек шоколадки или печенюшку съеденную на работе. Все, срочно на диету!
  • Оптимальная диета для снижения веса и укрепления здоровья 21 июля 2016 г.
    Оптимальная диета для снижения веса и укрепления здоровья
    Средиземноморская диета с нотками украинского колорита не только поможет привести вес в порядок, но и укрепит иммунитет и даже защитит от онкологических заболеваний.
  • Правильная диета для здоровья волос 10 мая 2016 г.
    Правильная диета для здоровья волос
    Современные мужчины и женщины могут страдать от облысения уже в возрасте 20 лет, и причина этого может таиться в рационе питания, говорят эксперты из Индии.
  • Скандинавская диета 20 августа 2015 г.
    Скандинавская диета
    Скандинавская диета была разработана в соответствии со всеми правилами здорового питания и рассчитана на использование продуктов, богатых витаминами, микроэлементами и всеми другими полезными веществами.
  • SPF-диета: 9 продуктов, которые защитят кожу от УФ-излучения 17 августа 2015 г.
    SPF-диета: 9 продуктов, которые защитят кожу от УФ-излучения
    Знаете ли вы, что иногда ее недостаточно, чтобы кожа чувствовала себя хорошо? Употребляйте в пищу ягоды, овощи и фрукты, богатые на антиоксиданты, - и вы сможете избежать многих проблем с кожей!
  • Добавлять ли БАДы при диете? 5 июня 2015 г.
    Добавлять ли БАДы при диете?
    Когда мы «сидим» на диете, наш организм нуждается в повышенном количестве микроэлементов и минералов. Объяснение очень простое: они поступают с пищей, причем весьма определенной.