Идеальная жена: Стоит ли скрывать недостатки?

9 июля 2015 г.

Когда отношения в паре длятся довольно давно, обе стороны начинают видеть недостатки друг друга. Женщина замечает, что ее спутник до дрожи боится стоматолога и, видимо, парикмахера (иначе чем объяснишь то, что ходит он к нему раз в год?), а мужчина подмечает недостатки дамы сердца, например, болтливость. Так стоит ли скрывать то, что, по вашему мнению, партнер может не одобрить, или выложить все карты на стол? На кону отношения – не ошибитесь!

А нужно ли казаться идеальной женой?

Часто мы хотим выглядеть в глазах второй половинки правильными и идеальными. И это порой приводит к тому, что даже во время совместной жизни мы продолжаем тщательно скрывать свои «пороки», предаваясь им лишь в то время, когда спутник жизни не может этого видеть. Чем же это может кончиться? «А ничем хорошим!», – предупреждают психологи.

Давайте разберемся, какие недостатки мы чаще всего скрываем от своих благоверных, и надо ли так шифроваться.

Курение

«Когда я выходила замуж, я не курила, – рассказывает Марьяна. - А на работе втянулась за компанию с подругами. Мой муж не только не курил, но и не одобрял курящих женщин. Поэтому пришлось все от него скрывать. Покуривала я в основном на работе, а дома, если уж совсем было невтерпеж, дымила в форточку, когда муж не видел. Потом зажевывала леденцами и жевательной резинкой. Так продолжалось все полтора года нашего брака. Потом мы развелись... Кстати, не последнюю роль сыграло, что муж узнал о моей вредной привычке и устроил страшный скандал. Он не смог перенести, что я его обманывала».

Обжорство

«Мне всегда было стыдно признаться своему бойфренду, что я люблю покушать, – говорит Татьяна. – Даже когда он приглашал меня куда-нибудь в кафе, я всегда заказывала самые низкокалорийные блюда. Дома при нем тоже старалась есть поменьше. Когда мы стали жить вместе, это превратилось в проблему. Мне хотелось булочек и шоколада, но я не могла есть все это при нем – боялась, что он будет меня упрекать, тем более что у меня лишний вес.

Потом я нашла выход. Стала задерживаться после работы, чтобы выпить в кафе чашку кофе с пирожными, а дома говорила, что совсем не хочу есть, и пила пустой чай. Пока гражданский муж смотрит в другой комнате футбольные матчи, я достаю из тайника спрятанные конфеты и даю себе волю... Он еще удивляется: «Ты вроде ешь, как птичка, а все пухленькая!» Знал бы...».

Пристрастие к алкоголю

«Я работала в большой организации, где почти каждый день кто-то отмечал дни рождения, – вспоминает Люда. – На застолья было принято приглашать весь коллектив. В результате я часто возвращалась домой в нетрезвом состоянии. Мужу это не нравилось, отношения начали портиться... Вместо того чтобы попытаться как-то изменить ситуацию, я начала попивать и дома – в те вечера, когда муж уходил на ночные дежурства. Выпивала целую бутылку и ложилась спать. Муж, приходя утром домой, ничего не замечал – так что этот недостаток скрывался как бы см собой. К тому времени мы почти перестали общаться, позднее я узнала, что он завел любовницу... Опомнилась я, когда обнаружила на балконе целый склад винных бутылок.

Вскоре я сменила работу, завязала с выпивкой, а с мужем мы серьезно поговорили, и отношения стали налаживаться». 

Чтение дамских романов

«Мой благоверный всегда считал меня серьезной девушкой, – заявляет Даша. – Еще когда мы встречались, я слышала, как пренебрежительно он отзывается о тех, кто читает женские журналы и любовные романы. Я тогда побоялась признаться, что я их тоже обожаю! В результате мне пришлось приобщиться к высокой литературе. Нет, я совсем не тупая, у меня высшее экономическое образование, но порой просто хочется отвлечься, расслабиться... Только вот как объяснить это супругу? Когда мы поженились, я стала прятать от него свое бульварное чтиво, но однажды он нашел у меня книжку с каким-то романом и поднял на смех. Более того – сказал, что представлял меня совсем не такой... После этого наши отношения стали ухудшаться, и теперь я опасаюсь, что дойдет до разрыва. Из-за такой ерунды!»

Мнение психолога

«В совместной жизни очень важно доверие к партнеру. Если вы вынуждены что-то скрывать от своего супруга или сожителя, то, значит, вы ему не доверяете. Вы опасаетесь, что он не примет вас такой, как есть, со всеми вашими особенностями и недостатками. Но сколько может продолжаться «игра в прятки»? Год? Два? Три? Помните, что рано или поздно все тайное становится явным, – отмечает психолог Владимир Епифанцев. – Оптимальный вариант – еще до того, как начать жить вместе, поговорить с потенциальным спутником жизни и поведать ему о своих пристрастиях и проблемах.

После этого вы оба сможете принять решение – либо вы постараетесь избавиться от вредных страстей и привычек, либо он соглашается с ними смириться, либо вам лучше расстаться... Ведь, если он узнает обо всем только через длительное время, то все может кончиться непредсказуемо: многие мужчины просто не терпят, когда женщина обманывает их даже в мелочах».

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Развод после 50 – новая жизнь или одинокая старость? 3 июля
    Развод после 50 – новая жизнь или одинокая старость?
    Прожив вместе не один десяток лет, не многие решаются на расставание, однако развод после 50 встречается не так уж и редко. Что же толкает людей, отлично знающих друг друга, прошедших через многое на такой кардинальный шаг?
  • Мы разводимся: как сказать детям о разводе родителей 19 июня
    Мы разводимся: как сказать детям о разводе родителей
    Развод – сложная тема для разговора родителей с детьми. Однако не обсуждать предстоящие перемены нельзя, игнорирование этого момента может привести к плачевным последствиям и оставить неизгладимый отпечаток в душе у ребенка. Но как правильно сказать о разводе ребенку, чтобы минимизировать негативные последствия?
  • Ипотека или рассрочка: как выгодней купить квартиру? 3 июня
    Ипотека или рассрочка: как выгодней купить квартиру?
        Покупка квартиры – событие всегда радостное и волнующее. А волноваться тут есть чему. Ведь не каждый день среднестатистический гражданин нашей страны покупает квартиру. Покупка квартиры бывает, наверное, раз или два в жизни. Потому к этому событию следует подходить со всей ответственностью и осторожностью.
  • Что заставляет мужчин подавать на развод? 12 апреля
    Что заставляет мужчин подавать на развод?
    По статистике ЗАГСов, женщины становятся инициаторами развода более чем в 60% случаев. И это кажется странным. Ведь традиционно именно женщина является хранительницей семейных ценностей. Однако представительницы прекрасного пола более эмоциональны, чем мужчины, и заявление о разводе часто является не более чем следствием взрыва чувств.
  • Как необдуманные фразы могут разрушить отношения 26 марта
    Как необдуманные фразы могут разрушить отношения
    Каких глупых фраз женщина должна всегда избегать? Какие выражения могут полностью испортить отношения? Какие слова нельзя никогда говорить мужчине?
  • Брак – не повод для развода: когда стоит сохранять семью? 5 марта
    Брак – не повод для развода: когда стоит сохранять семью?
    Многие пары разводятся, даже не предприняв попытки сохранить брак. Но есть и те, кто, наоборот, всеми силами старается удержать изжившие себя отношения. Главной мотивацией для этого часто является страх начинать жизнь по-новому, без семьи. Когда брак стОит того, чтобы его сохранить, читайте далее.
  • У мамы новый муж: как подружить ребенка с отчимом? 5 марта
    У мамы новый муж: как подружить ребенка с отчимом?
    По статистике, в Украине распадается каждый второй брак. После развода дети, как правило, остаются с матерью. И нет ничего необычного в том, что разведенная женщина стремится обустроить свою личную жизнь. Но появление «нового папы» в жизни ребенка – всегда болезненное событие. В большинстве случаев, с появлением отчима возникает немало сложностей.
  • Как пережить трудный этап развода раздела имущества? 21 февраля
    Как пережить трудный этап развода раздела имущества?
    Если верить официальным данным от отечественных ЗАГСов, около 50% всех пар ожидает развод, именно это дает основания полагать, что многим эта статья будет интересна и полезна. Безусловно, этот факт совершенно не радует, особенно тех, кто только поженился или собирается это сделать, но все же таковы реалии.
  • Как вернуть интерес мужа: выход из семейного кризиса 20 февраля
    Как вернуть интерес мужа: выход из семейного кризиса
    Спустя время после роскошного свадебного торжества, жизнь влюбленных понемногу теряет пелену розового очарования и наступают серые будни. Для кого-то эти краски становятся просто невыносимыми и начинают рушиться семьи.
  • Проблемы в отношениях: поможет ли семейный психолог? 5 февраля
    Проблемы в отношениях: поможет ли семейный психолог?
    Все мы знаем, кто такой семейный психолог. И даже много раз их видели. Почти в любом американском фильме, где главные герои – семейная пара, присутствует сцена у психолога. В нашей стране семейная психология пока не так популярна.