Обувь для вождения

5 июня 2015 г.

Красивые, модные туфли всегда поднимут настроение любой женщине. Даже за рулем автомобиля хочется быть самой модной и элегантной. Частенько в угоду моде представительницы прекрасного пола садятся за руль, обув туфельки на высоченных каблуках. Правильно ли это?

Высокая тоненькая шпилька делает походку летящей, зрительно удлиняет ноги, но совершенно не годиться в качестве обуви для вождения автомобиля. Ведь чтобы нажать на педаль придется либо сломать каблук, либо держать ногу на весу, что вызывает чувство усталости. Многие авто модницы приспособились либо снимать одну туфельку, когда садятся за руль, либо переобуваться в другую обувь, что не очень удобно.

Обувь на платформе имеет не достаточно мягкую и гибкую подошву и не позволяет хорошо «чувствовать» педаль газа и тормоза, что может послужить причиной создания аварийной обстановки во время движения. Тоже можно сказать и об обуви на толстой подошве.

Это совсем не значит, что всем автоледи следует носить только кроссовки. Выбор обуви для вождения в любом случае зависит от предпочтений и вкусов женщины. Туфли на каблуке средней высоты, например, туфли-лодочки, ни в коем случае не навредят образу модной и элегантной женщины, зато в такой обуви вы будете в большей безопасности за рулем автомобиля.

Жарким летом в качестве автообуви вполне сгодятся легкие шлепанцы. Они хорошо проветривается, а ножки получают достаточное количество воздуха. Главное, чтобы они были удобными и не соскальзывали.

К выбору зимней обуви тоже стоит отнестись с должным вниманием. Высокие сапожки на шнуровке не лучший вариант обуви для вождения. Шнуровка, передавливая ногу, препятствует нормальному кровообращению, создавая дискомфорт, не говоря уже о вреде вашему здоровью. Узкая обувь не дает ноге легко сгибаться, также как и обувь на толстой подошве, а синтетический материал не позволяет ногам получать необходимое количество воздуха. Мягкие замшевые сапожки на невысоком каблуке идеально подойдут для вождения автомобиля зимой. В такой обуви ножкам будет тепло и уютно, а главное удобно.

Выбирая новую обувь, подумайте о том, что возможно в ней вам придется сесть за руль автомобиля. Правильно подобранная удобная обувь для вождения не доставит вам дискомфорта, а возможно и убережет от аварии. Подумайте, стоит ли рисковать своим здоровьем, а то и жизнью, управляя автомобилем в туфельках на высоченном каблуке? Сделайте разумный выбор, поступайте правильно.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ТОП-5 ошибок водителей при обращении с кондиционером летом 23 июля
    ТОП-5 ошибок водителей при обращении с кондиционером летом
    Летом каждый владелец автомобиля очень надеется на свой кондиционер. Однако, иногда это устройство не работает с полной эффективностью. Испанская компания SEAT назвала пять главных ошибок автолюбителей при обращении с кондиционером летом.
  • 5 моделей авто, которые уважают на дороге абсолютно все 19 июня
    5 моделей авто, которые уважают на дороге абсолютно все
    На большинство машин мы не обращаем внимания — марок, моделей и модификаций сегодня столько, что они сливаются в некую общую массу. И вдруг на этом — нет, не сером, но усредненном фоне — появляется НЕЧТО.
  • Чем опасна жара водителю и пассажирам 12 июня
    Чем опасна жара водителю и пассажирам
    Отправляясь в путь в летнюю жару на авто, будьте готовы - высокие температуры объявят вашему телу войну. От того, выиграете ли вы битву с жарой в автомобиле, зависит не только ваша жизнь и здоровье, но и благополучие пассажиров, и иных участников движения.
  • Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья 21 мая
    Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья
    Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья. И дело не в том, что из-за них люди простужаются, а в огромном количестве находящихся на их поверхностях бактерий. Эксперты настоятельно призывают автолюбителей прочищать системы кондиционирования воздуха в своих машинах. Исследователи обнаружили очень опасных бактерий, которые отлично размножаются в этих системах.
  • Названы пять привычек водителей, о которых надо забыть ради долговечности авто 23 апреля
    Названы пять привычек водителей, о которых надо забыть ради долговечности авто
    Что следует делать, чтобы как можно реже посещать автосервис. Автоэксперты назвали пятерку самых распространенных ошибок водителей, которые вредят автомобилю. Все они могут привести к преждевременному посещению автосервиса.
  •  Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить 2 апреля
    Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить
    Топливный рынок далек от совершенства, из-за чего вокруг бензина и солярки витает множество слухов, мифов и легенд, многие из которых обрели весьма устойчивую позицию.
  •  Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить 2 апреля
    Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить
    Топливный рынок далек от совершенства, из-за чего вокруг бензина и солярки витает множество слухов, мифов и легенд, многие из которых обрели весьма устойчивую позицию.
  • Как научиться сдавать назад 19 марта
    Как научиться сдавать назад
    Самое главное - не спешить и не бояться! Сейчас документ на право вождения /права/ можно получить только после обучения в автошколе и сдаче экзаменов в ГИБДД. В школе научат правилам дорожного движения, дадут небольшой опыт вождения, но езде задним ходом уделяется совсем мало внимания.
  • Чем опасен прогрев двигателя зимой 11 января
    Чем опасен прогрев двигателя зимой
    Техноблогер Джейсон Фенске не рекомендует прогревать инжекторный двигатель зимой на холостых оборотах. По его мнению, пользы в этом никакой, зато негативные последствия – как на ладони. Паренек из Нового Света не советует молотить на холостых оборотах – завелись, чуть подождали и сразу в путь!
  • Десять простых способы отпугнуть воров от своей машины 14 ноября 2017 г.
    Десять простых способы отпугнуть воров от своей машины
    Из множества автомобилей во дворе или на парковке профессиональные угонщики, воры-барсеточники или подростки-хулиганы всегда выбирают какой-то один автомобиль.