Автопарфюм

5 июня 2015 г.

К выбору аромата для машины стоит подойти со всей ответственностью, ведь именно от этого зависит, как будет чувствовать себя ее владелица и в каком настроении будет находиться. При выборе запаха следует учитывать также внешние данные как автомобиля, так и хозяйки, потому что каждый автопарфюм должен соответствовать определенному образу.

Виды ароматов

Молоденьким обладательницам маленьких машин лучше выбирать ягодные или фруктовые ароматы, так как они достаточно сладкие и дарящие ощущение безмятежности. Даже если хозяйка очень утомлена после тяжелого дня, этот аромат, наполняя салон, создаст атмосферу цветущего сада, поможет стать уверенной в себе и забыть об усталости.

Женщины, которым нравится проводить время дома, в семейном кругу, пытаются воссоздать эту атмосферу повсюду. Они выбирают машины небольшого размера, в которых чувствуют себя комфортно, поэтому аромат ванили - именно для них.

Тем подтянутым красавицам, которые любят посещать салоны красоты и заниматься фитнесом, чтобы быть здоровыми и всегда в тонусе, лучше всего подойдет лимонный (или любой другой цитрусовый) аромат автопарфюма. Преимущество этого аромата в том, что он улучшает реакцию, бодрит и не дает расслабиться водителю.

Морские запахи - для тех, кто любит быть всегда в движении и не отставать от жизни. Кроме того, такие запахи подойдут и для поднятия настроения.

Наиболее используемыми являются цветочные ароматы, потому что они подходят для всех типов машин. Обычно их выбирают те дамы, которые любят привлекать к себе внимание мужчин.

Ароматы сосны или ели - выбор начинающих автомобилисток, так как они стремятся создать уют в салоне своей машины. Кроме того, ароматы леса помогают застенчивым стать более раскрепощенными и коммуникабельными.

Любители вечеринок выбирают свежий, тонизирующий и озорной запах мяты, который подходит как для небольших, стильных машин, так и для спортивных авто. Однако не следует им злоупотреблять, так как избыток мятного запаха гарантирует появление необоснованной раздражительности у всех присутствующих в автомобиле.

Чувство усталости, раздражительность и головную боль может вызвать аромат жасмина. Тем, кто пользуется этим запахом, необходимо быть бдительными на дорогах из-за его побочных эффектов, а вообще лучше отдать предпочтение другому аромату. Жасмин выбирают для необычных машин те, кто любит риск.

Модные сегодня восточные запахи тоже не так просты. С одной стороны, они наполняют салон своим экзотическим ароматом, что нравится искателям приключений, а с другой, с течением времени начинают вызывать головокружение. Поэтому не стоит забывать, что салон автомобиля – маленькое и тесное пространство, которое за считанные минуты наполняется запахом.

Качество и дизайн

Сейчас имеются разнообразные модели автопарфюма – сердечки, зверюшки, знаки зодиака и различные символы. Недостаток подвесных ароматизаторов – только открытая «елочка» или «собачка» очень сильно пахнет. Однако этот эффект временный - нужно открыть окно или дверь автомобиля и проветрить салон (желательно несколько раз), и дискомфорт исчезнет.

Автоледи, обладающей утонченным вкусом и обонянием, стоит остановить свой выбор на деревянных моделях ароматизаторов, пропитанных ароматическими маслами. Можно использовать мешочки, в которых аккуратно завернуты засушенные листочки и лепестки растений, или палочки, наполнителем которых служит ароматная кора дерева. Используя такой автопарфюм, следует помнить, что от его избытка возможна головная боль, поэтому аромат должен быть слегка ощутимым.

А для тех, кто любит креатив, существуют специальные мешочки-игрушки, наполненные ароматическими гранулами, и вызывающие приятные ощущения при прикосновении к ним.

Для любителей классики подойдут жидкие ароматизаторы, интенсивность аромата которых зависит от силы воздуха из решетки обдува, к которой их цепляют. Такого ароматизатора хватит до двух месяцев использования.

Однако если автоледи не хочется менять так часто ароматы, то есть гелевые ароматизаторы, которых хватит до пяти месяцев. Правда, за этот срок один и тот же аромат может изрядно поднадоесть. Такие модели крепятся на горизонтальную поверхность, а также имеют разнообразные формы: пирамидки, трапеции, шарики и, конечно же, игрушки.

Даже для самых требовательных обладательниц машин можно легко и просто подобрать автопарфюм, который добавит привлекательности как самой автоледи, так и ее автомобилю.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ТОП-5 ошибок водителей при обращении с кондиционером летом 23 июля
    ТОП-5 ошибок водителей при обращении с кондиционером летом
    Летом каждый владелец автомобиля очень надеется на свой кондиционер. Однако, иногда это устройство не работает с полной эффективностью. Испанская компания SEAT назвала пять главных ошибок автолюбителей при обращении с кондиционером летом.
  • 5 моделей авто, которые уважают на дороге абсолютно все 19 июня
    5 моделей авто, которые уважают на дороге абсолютно все
    На большинство машин мы не обращаем внимания — марок, моделей и модификаций сегодня столько, что они сливаются в некую общую массу. И вдруг на этом — нет, не сером, но усредненном фоне — появляется НЕЧТО.
  • Чем опасна жара водителю и пассажирам 12 июня
    Чем опасна жара водителю и пассажирам
    Отправляясь в путь в летнюю жару на авто, будьте готовы - высокие температуры объявят вашему телу войну. От того, выиграете ли вы битву с жарой в автомобиле, зависит не только ваша жизнь и здоровье, но и благополучие пассажиров, и иных участников движения.
  • Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья 21 мая
    Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья
    Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья. И дело не в том, что из-за них люди простужаются, а в огромном количестве находящихся на их поверхностях бактерий. Эксперты настоятельно призывают автолюбителей прочищать системы кондиционирования воздуха в своих машинах. Исследователи обнаружили очень опасных бактерий, которые отлично размножаются в этих системах.
  • Названы пять привычек водителей, о которых надо забыть ради долговечности авто 23 апреля
    Названы пять привычек водителей, о которых надо забыть ради долговечности авто
    Что следует делать, чтобы как можно реже посещать автосервис. Автоэксперты назвали пятерку самых распространенных ошибок водителей, которые вредят автомобилю. Все они могут привести к преждевременному посещению автосервиса.
  •  Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить 2 апреля
    Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить
    Топливный рынок далек от совершенства, из-за чего вокруг бензина и солярки витает множество слухов, мифов и легенд, многие из которых обрели весьма устойчивую позицию.
  •  Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить 2 апреля
    Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить
    Топливный рынок далек от совершенства, из-за чего вокруг бензина и солярки витает множество слухов, мифов и легенд, многие из которых обрели весьма устойчивую позицию.
  • Как научиться сдавать назад 19 марта
    Как научиться сдавать назад
    Самое главное - не спешить и не бояться! Сейчас документ на право вождения /права/ можно получить только после обучения в автошколе и сдаче экзаменов в ГИБДД. В школе научат правилам дорожного движения, дадут небольшой опыт вождения, но езде задним ходом уделяется совсем мало внимания.
  • Чем опасен прогрев двигателя зимой 11 января
    Чем опасен прогрев двигателя зимой
    Техноблогер Джейсон Фенске не рекомендует прогревать инжекторный двигатель зимой на холостых оборотах. По его мнению, пользы в этом никакой, зато негативные последствия – как на ладони. Паренек из Нового Света не советует молотить на холостых оборотах – завелись, чуть подождали и сразу в путь!
  • Десять простых способы отпугнуть воров от своей машины 14 ноября 2017 г.
    Десять простых способы отпугнуть воров от своей машины
    Из множества автомобилей во дворе или на парковке профессиональные угонщики, воры-барсеточники или подростки-хулиганы всегда выбирают какой-то один автомобиль.