Кефирная диета - до минус 5 кг за неделю

13 мая 2015 г.

Кефир - самый полезный кисломолочный продукт и к тому же низкокалорийный. Именно поэтому, все диеты, основанные на кефире помогают быстро сбросить вес и при этом уладить проблемы с кишечником.
 
Кефир содержит много кальция, который влияет на гормоны, регулирующие обмен жиров. И чем быстрее в организме усваивается кальций, тем быстрее происходит процесс похудения.
 
Правильный «живой» кефир содержит кисломолочные бактерии, очень полезные для кишечника. Не забываете, что это продукт со сроком годности не более 7 дней.
 
Кефир низкокалорийный продукт, ускоряющий пищеварение, поэтому на кефире легко худеть.
Просто для поддержания нормального веса рекомендуют регулярно пить кефир, а для похудения придуманы многочисленные строгие и не слишком строгие диеты.
 
Важно. Некоторые врачи предостерегают от бесконтрольного похудения на кефирной диете. Она не рекомендуется людям с повышенной кислотностью. Употребление одного только кефира в течение нескольких дней опасно возникновением гастрита. В составе кефира есть небольшая доля спирта, как и в каждом в кисломолочном продукте. Она настолько мала, что абсолютно безопасна для нормальной жизнедеятельности организма, если пить кефир в умеренных дозах. Но если в течение одного или нескольких дней питаться только кефиром, то возможно развитие гастрита.
 
Если Вы никогда не пробовали худеть на кефирной диете, попробуйте вначале выбрать из предложенных 5 самых популярных диет такой вариант, который включает разнообразные продукты, кроме кефира.
 
Кефирная монодиета 
 
Простая, очень эффективная диета, но при этом довольно строгая: все дни употребляется только кефир и различные жидкости — зеленый чай и вода без газа. За день необходимо выпить около полутора литра обезжиренного кефира и больше ничего не есть. Придерживаться этого варианта кефирной диеты более трех дней нельзя, но за это время можно потерять от 3-х до 5-ти килограмм.
 
Кефирно-фруктовая диета 
 
Отличный вариант кефирной диеты для тех, кто хочет похудеть, но без особых мучений. На протяжении 5 дней нужно выпивать в день до полутора литров кефира и съедать до одного килограмма фруктов. При их выборе надо учесть, что кефир сочетается далеко не со всеми продуктами. Бананы или виноград не очень хорошо сочетаются с кефиром, а вот яблоки – лучший спутник такой диеты.
 
Кефирная полосатая диета 
 
Эта кефирная диета рассчитанна на две недели. Суть диеты в том, что в первый день можно есть каши, супы, овощные и фруктовые салаты в любых количествах, а на второй день только обезжиренный кефир, выпивая в день до полутора литров. Чередовать дни необходимо все две недели и при этом пить много воды без газа.
 
Кефирно-творожная диета 
 
Кефир в сочетании с творогом — великолепный способ улучшить обмен веществ. При этом организм быстрее тратит энергию и расходует калории, что способствует похудению. В кефирно-творожной диете в один день необходимо употреблять 100 грамм творога 5-6 раз в день, запивая его только водой, во второй — 1,5 литра обезжиренного кефира, также разделив его на 5-6 приемов, а в третий — 250-300 грамм нежирного творога и 750 мл кефира. За три дня можно сбросить 2-6 кг, в зависимости от состояния организма.
 
Разгрузочная кефирная диета 
 
Идеальная диета после праздничных застолий: разгружает организм и помогает отвыкнуть от переедания. Одного дня этой диеты достаточно чтобы лишиться всех последствий обильных трапез. На завтрак необходимо выпить стакан кефира и съесть ломтик подсушенного черного хлеба. На полдник — два яблока и стакан кефира. На обед — салат из квашеной капусты. Ближе к вечеру стакан кефира, а на ужин — 50 гр нежирного творога и 1-2 яблока. Перед сном необходимо также выпить стакан кефира.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Детокс-диета к лету: очищение за неделю 25 мая 2016 г.
    Детокс-диета к лету: очищение за неделю
    Эта детокс-диета очищает организм от всего лишнего. Как бонус – красивая кожа и минус 3 кг за неделю. Стоит попробовать!
  • Овсяная диета - полезные свойства для похудения 25 мая 2016 г.
    Овсяная диета - полезные свойства для похудения
    Диетологи давно признали, что низкокалорийная овсяная диета - одна из самых щадящих монодиет. Кроме того, овсяная диета оказывает омолаживающее действие, и ее назначают в целях профилактики многих заболеваний желудка и кишечника.
  • Соковые диеты: обновление и лечение организма 25 апреля 2016 г.
    Соковые диеты: обновление и лечение организма
    Диеты, во время которых разрешается пить лишь сок, становятся с каждым днем все популярнее.
  • 5 детокс-продуктов весны 29 февраля 2016 г.
    5 детокс-продуктов весны
    Мы собрали пятерку продуктов, которые помогут легко и надежно очистить организм от вредных накоплений и совершенно не нужного весной балласта.
  • Teatox — детокс с помощью чая 7 декабря 2015 г.
    Teatox — детокс с помощью чая
    Вы пробовали диету очищения соками, после чего вы просыпаетесь ночью с голодными коликами в животе?
  • Детокс-уикенд по-французски: на винограде 19 октября 2015 г.
    Детокс-уикенд по-французски: на винограде
    Своей популярностью виноградный детокс во многом обязан французскому диетологу Клоду Оберу. Автор ряда бестселлеров на тему правильного питания и здорового образа жизни активно пропагандирует этот вариант очищения организма.
  • Похудение на свежевыжатых соках 2 октября 2015 г.
    Похудение на свежевыжатых соках
    Похудеть за счет ускорения метаболизма возможно! В этом тебе помогут свежие соки. Неделя на соках подарит тебе стройность и оздоровит!
  • Лимонная диета для очищения организма 28 августа 2015 г.
    Лимонная диета для очищения организма
    Для тех, кто ищет способ, как очистить организм, не подойдет большая часть современных диет. Чересчур сложные для запоминания и соблюдения, чересчур жесткие как в психологическом, так и в физиологическом плане диеты могут лишь навредить.
  • Арбузная диета 21 августа 2015 г.
    Арбузная диета
    Вы любите арбузы? Если на этот вопрос вы ответили: «Да!», значит, информация в этой статье будет для вас полезной находкой, которая приблизит вас к мечте.
  • Диета на авокадо - минус 1,2-2 кг за 3 дня 19 августа 2015 г.
    Диета на авокадо - минус 1,2-2 кг за 3 дня
    Раньше авокадо называли «лесное масло», это название достаточно точно подходило к фрукту: мякоть спелого авокадо светло-желтая с зеленоватым оттенком, мягкая и нежная, словно масло.