Рэйчел Макадамс

6 апреля 2015 г.

Актриса родом из Канады Рэйчел Макадамс прославилась благодаря роли в фильме "Дрянные девчонки", своему продолжительному роману с Райаном Гослингом и 30 ролями в кино, где ей час всегда доставалась роль возлюбленной главного героя.

Профессия актриса
Дата рождения 17 ноября 1978 года
Рост и вес 165 см. 52 кг.
Место рождения Лондон, Онтарио, Канада
Лучшие работы "Дрянные девченки", "Дневник памяти", "Полночь в Париже"
Награды Премия канала MTV


Рэйчел Макадамс родилась в канадском городе Лондон в простой семье, состоящей из водителя грузовика и медсестры. Также у будущей актрисы есть брат Даниэль и сестра Кейлин.

 С четырехлетнего возраста Рэйчел начала серьезно заниматься фигурным катанием, а в возрасте 12 лет сыграла свою первую роль. Дебют состоялся в летнем театральном лагере Original Kids. Образование Макадамс получила в Myrtle Street Public School и Central Elgin Collegiate Institute. Также она с отличием окончила Йоркский университет в Торонто с и получила степень BFA в области театра в 2001 году.

Еще во время учебы в ВУЗе, Рэйчел начала сниматься в кино. Поначалу ей доставались роли в сериалах, таких как: "Известный Джет Джексон" и "Земля: Последний конфликт", а со временем начинающая актриса сыграла и в телевизионных фильмах "Любовь к куклам и дробовикам", "Вина в соучастии" и других.
 
В 2002 году Рэйчел досталась главная роль в фильме "Цыпочка" вместе с Робом Шнайдером, но настоящее признание она получила после роли Реджины Джордж в фильме "Дрянные девчонки" (2004), за который получила три награды Премии канала MTV.
 
 В 2004 году вышла экранизация одноименного романа Николаса Спаркса "Дневник памяти", где Рэйчел сыграла вместе с Райаном Гослингом. А спустя год она сыграла картине "Незваные гости". Затем в ее карьере последовали ленты "Ночной рейс" и "Привет семье!".
 
После двухлетнего перерыва, в 2007 году Макадамс сыграла главную роль в драме "Супружество" вместе Пирсом Броснаном и Патришей Кларксон и в комедии "Крутой поворот". 
 
В 2009 году Рэйчел была задействована в главной роли политического триллера "Большая игра" с Беном Аффлеком, Расселом Кроу и Хелен Миррен. Год спустя ее можно было увидеть в фильме "Жена путешественника во времени" и картине Гая Ричи "Шерлок Холмс", где Макадэмс сыграла Ирен Адлер вместе с Робертом Дауни мл. и Джудом Лоу. 
 
Позже актриса снялась в таких лентах, как: "Доброе утро", "Полночь в Париже" Вуди Алена, "Клятва", "К чуду", "Страсть" и популярной среди зрителей картины "Бойфренд из будущего". В 2014 году вышло три новых фильма с участием актрисы.
 
 Личная жизнь
 
С 2005 по 2007 год встречалась с актером Райаном Гослингом, с которым познакомилась во время съемок фильма "Дневник памяти". В 2009 году у Рейчел был роман с Джошем Лукасом, а в 2010 году на съемках картины "Полночь в Париже" у нее закрутился роман с Майклом Шином, завершившийся в 2013 году.
 
Интересные факты
 
- Полное имя – Рэйчел Энн МакАдамс
 
- С 4 до 18 лет занималась фигурным катанием
 
- В 1995 году получила премию за роль в школьной постановке "Я живу в маленьком городке", представленной на Драматическом фестивале в Онтарио (Канада)
 
- У актрисы аллергия на лошадей
 
- Родилась в одной больнице с Райаном Гослингом, позже они вместе снялись в фильме "Дневник памяти"
 
- В 2002 году сыграла в фильме "Идеальный пирог", за роль в котором была номинирована на награду Genie Award (канадский эквивалент премии "Оскар")
 
Фильмография
 
1. Пассажиры (2015)
2. Маленький принц (2015)
3. Все будет хорошо (2014)
4. Безымянный проект Кэмерона Кроу (2014)
5. Самый опасный человек (2014)
6. Бойфренд из будущего (2013)
7. Страсть (2012)
8. К чуду (2012)
9. Клятва (2012)
10. Шерлок Холмс: Игра теней (2011)
11. Полночь в Париже (2011)
12. Доброе утро (2010)
13. Шерлок Холмс (2009)
14. Большая игра (2009)
15. Жена путешественника во времени (2008)
16. Крутой поворот (2008)
17. Супружество (2007)
18. Привет семье! (2005)
19. Ночной рейс (2005)
20. Незваные гости (2005)
21. Дневник памяти (2004)
22. Дрянные девчонки (2004)
23. Пращи и стрелы (сериал, 2003 – 2006)
24. Цыпочка (2002)
25. Идеальный пирог (2002)
26. Меня зовут Танино (2002)
27. Вина в соучастии (ТВ, 2002)
28. Любовь к куклам с дробовиком (ТВ, 2001)
29. Известный Джет Джексон (сериал, 1998 – 2001)
30. Земля: Последний конфликт (сериал, 1997 – 2002)
 
Награды и номинации
 
Премия канала MTV, 2012 год. Номинации: Лучший поцелуй ("Клятва")
 
Премия Гильдии актеров, 2012 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Полночь в Париже")
 
Сатурн, 2010 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Шерлок Холмс")
 
Премия канала MTV, 2006 год. Номинации: Лучший актер или актриса ("Ночной рейс")
 
Британская академия, 2006 год. Номинации: Восходящая звезда
 
Сатурн, 2006 год. Номинации: Лучшая актриса ("Ночной рейс")
 
Премия канала MTV, 2005 год. Победитель: Женский прорыв года ("Дрянные девчонки"), Лучший поцелуй ("Дневник памяти"), Лучшая экранная команда ("Дрянные девчонки"). Номинации: Лучшая женская роль ("Дневник памяти"),  Лучший злодей ("Дрянные девчонки")

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Близкие Одри Хепберн рассказали неизвестные подробности из ее жизни (откуда талия в 55 сантиметров) 17 августа 2017 г.
    Близкие Одри Хепберн рассказали неизвестные подробности из ее жизни (откуда талия в 55 сантиметров)
    Вчера, 16 августа, новый выпуск американского журнала People вышел с Одри Хепберн на обложке. Внутри — большой материал, в котором раскрываются неизвестные факты из жизни одной из самых популярных актрис 20-го века.
  • 5 интересных фактов биографии Роберта Паттинсона 17 июля 2017 г.
    5 интересных фактов биографии Роберта Паттинсона
    Роберт Паттинсон рано стал знаменит, рядом с ним – всегда самые красивые и эффектные девушки, он талантлив, хорош собой… Что еще так нас привлекает в Паттинсоне?
  • 10 модных фактов о Виктории Бекхэм 18 апреля 2017 г.
    10 модных фактов о Виктории Бекхэм
    Путь Виктории Бекхэм от солистки поп-группы Spice Girls до иконы стиля и владелицы собственной модной империи был долгим и извилистым. Узнай интересные fashion-факты о дизайнере.
  • Кристен Стюарт 10 апреля 2017 г.
    Кристен Стюарт
    Актерский дебют будущей голливудской звезды случился в раннем возрасте. Малышка Кристен сыграла роль дочери Джоди Фостер в нашумевшем триллере "Комната страха".
  • Интересные факты из жизни актрисы Мерил Стрип 11 сентября 2015 г.
    Интересные факты из жизни актрисы Мерил Стрип
    Практически 40 лет своей великолепной игрой в кино нас радует роскошная женщина и талантливая актриса Мерил Стрип.
  • Тильда Суинтон 27 июля 2015 г.
    Тильда Суинтон
    Тильда Суинтон – известнейшая английская актриса, носительница необыкновенной наружности и несравнимого таланта.
  • 7 фактов об Оливии Уайльд 11 марта 2015 г.
    7 фактов об Оливии Уайльд
    Голливудская актриса Оливия Уайльд известна благодаря фирменному "кошачьему" взгляду и детской непосредственности.
  • Интересные факты об Эмили Блант 24 февраля 2015 г.
    Интересные факты об Эмили Блант
    "Английская роза" Эмили Блант давно стала любимицей британцев, а после роли в фильме "Дьявол носит Prada" в нее влюбились миллионы девушек и мужчин по всему миру.
  • Жанна Бадоева 17 февраля 2015 г.
    Жанна Бадоева
    Жанна Бадоева – украинская телеведущая и режиссер-постановщик. Жанна Бадоева родилась 18 марта 1976 года. В детстве занималась танцами и интересовалась музыкой.
  • Ирина Дубцова: 10 фактов обо мне, которые никто не знает 5 февраля 2015 г.
    Ирина Дубцова: 10 фактов обо мне, которые никто не знает
    В феврале российская певица Ирина Дубцова стала "хозяйкой" рубрики "Красота и здоровье" на HELLO.RU. В течение ближайших недель Ирина будет делиться с вами собственными секретами красоты и рассказывать о том, как ей удается всегда оставаться в позитивном расположении духа. Первый пост Ирина написала на тему, ставшую традиционной для всех  звездных редакторов, - неизвестные факты о себе.