Капуста+яблоко+апельсин

18 декабря 2014 г.

И капуста, и яблоко являются локальными плодами, которые легко найти на наших рынках. Апельсины тоже найти несложно, все вместе эти три компонента помогут Вам разгрузиться и улучшить самочувствие. Витаминов в продуктах, пролежавших всю зиму, не содержится. Поэтому очень эффективным будет начало диеты именно сейчас, когда все имеются указанные плоды нового урожая.

Яблоки, апельсины и капусту можно использовать не только для дневных перекусов и вечернего фруктового салата. С их помощью можно значительно снизить калорийность завтрака и обеда.

Завтрак

Сделайте себе к чаю (кофе) горячий бутерброд такого рода: тонкий кусок зернового или ржаного хлеба (или хрустящий хлебец) намазать тончайшим слоем масла, на него положить ломтик яблока или апельсина или капусты, на него положить тонкий ломтик нежирного сыра (или посыпать тертым сыром) - и в духовку или ростер или микроволновку - пока сыр не расплавится, но не жарить. Съесть теплым, но не горячим (старайтесь вообще не есть ни горячего, ни холодного - температура еды должна быть 18-45 градусов).

Чай лучше зеленый. Кофе - не больше двух чашек в день, включая завтрак. Минеральная вода - без ограничений, но жидкости в день не должно быть больше 2 литров, и выпивать за один раз - не больше двух стаканов.

Обед

Салат (четыре варианта):
1. Капустно-яблочный салат, заправленный низкокалорийным майонезом или растительным маслом.
2. Салат из капусты, апельсинов, бананов и яблок - без заправки (бананы вместо заправки).
3. Мелкопорезанный капустный салат с корейской морковью или свеклой вместо приправы из расчета 50 г корейской моркови/свеклы + 250 г капусты.
4. Среднепорезанная капуста с майонезом, чесноком и соевым соусом.

Ни в один из четырех вариантов салата соль не добавляется!

Первое блюдо (три варианта):

1. Борщ постный - можно добавить растительного масла - чайную ложку на пол-литра.
2. Щи постные - можно бросить кубик "Кнорра" или "Галины Бланки" или "Магги" на литр.
3. Овощной суп с плавленым сырком - половину стограммового сырка на литр.

Второе блюдо (четыре варианта)

1. Птица отварная без шкурки - 150 г
2. Рыба отварная или тушеная - 150 г
3. Творожная запеканка или сырники (200 г)
4. Запеченный со сметаной и зеленью картофель

Десерт - компот из яблок, апельсинов, груш без сахара.

Ужин - не позднее, чем за три часа до сна! (4 варианта)

1. Капуста тушеная без мяса (возможны приправы).
2. Омлет из двух яиц с мелкопорубленой капустой.
3. Два больших банана или три маленьких.
4. Фруктовый салат с медом и/или изюмом, можно заправить йогуртом.

Перед сном - стакан кефира, йогурт или большое яблоко или грушу или апельсин.

Посидите на такой разгрузке две недели (с физической нагрузкой) - и пяти-семи сантиметров в талии как не бывало

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 7 вариантов разгрузочных дней с привкусом удовольствия 23 февраля 2016 г.
    7 вариантов разгрузочных дней с привкусом удовольствия
    Уже пора задуматься о весеннем гардеробе и заняться своей фигурой. Многие начинают активно искать диеты, торопятся записаться в спортзал. Но все диетологи в один голос советуют для эффективного похудения устраивать один разгрузочный день в неделю.
  • Кефирный разгрузочный день: советы 7 сентября 2015 г.
    Кефирный разгрузочный день: советы
    Кефирный разгрузочный день достаточно эффективен как для похудения, так и для очищения всего организма. Так же, как и кефирная диета, разгрузочный день на кефире способствует нормализации давления, работы желудочно-кишечного тракты и сердечно-сосудистой системы, является профилактикой возникновения онкологических болезней и атеросклероза.
  • Как правильно проводить разгрузочный день на моркови 7 сентября 2015 г.
    Как правильно проводить разгрузочный день на моркови
    Морковная "разгрузка" - отличный вариант, который поможет быстро улучшить состояние организма и избавиться от пары лишних килограммов.
  • Мандариновая разгрузка: худеем после Нового года 12 января 2015 г.
    Мандариновая разгрузка: худеем после Нового года
    После насыщенных новогодних праздников уже нет сил смотреть на салаты и на мясо, а желудок уже просто кричит SOS. Нашему измученному организму необходим отдых! В этом случае на скорую помощь приходит разгрузочный день, который избавит от пары лишних килoграммов и позволит сделать передышку.
  • Ананасовая диета 18 декабря 2014 г.
    Ананасовая диета
    Действие: снижение веса и очищение организма Результат: два кг за два дня Необходимо: один литр ананасового сока два кг ананасов
  • Диета четырех дней 18 декабря 2014 г.
    Диета четырех дней
    Исходя из названия, становится понятно, что диета рассчитана максимум на четыре дня. Она относится к достаточно строгим разгрузочным диетам.
  • Клубничные дни 18 декабря 2014 г.
    Клубничные дни
    Лето - это не только пора отпусков, но и самое время для клубничной диеты. Во-первых, на нее не придется тратиться, так как клубника растет на каждом дачном участке. Да и о вкусовых и питательных свойствах "зимней" клубники все прекрасно знают - лучше уж подождать лето и похудеть на местной, самой лучшей в мире клубнике.
  • Молокочай 18 декабря 2014 г.
    Молокочай
    Молокочай – это простейшее средство, с помощью которого можно устроить разгрузочный день, потеряв от 0, 5 килограмма до 2 килограммов. Кроме снижения веса, молокочай способствует очищению крови, печени; улучшает обмен веществ и улучшает состояние кожи.
  • Огуречная диета 18 декабря 2014 г.
    Огуречная диета
    Действие: снижение веса, повышение метаболизма и улучшение работы кишечника Результат: 5-6 кг в неделю Необходимо: два кг свежих огурцов в сутки или другие на замену овощи: редис, томаты, морковь
  • Разгрузочные белковые дни 18 декабря 2014 г.
    Разгрузочные белковые дни
    Запасаемся мясом, творогом, кефиром, молоком и несладкими молочными продуктами. Есть смысл использовать постное мясо (300 г разделить на 5 порций) или нежирную птицу. Допускается отварная рыба (если нет вкусового неприятия). Пить рекомендуется настоенный отвар шиповника.